×
Siemens AG
Beitrags-ID: 83557459, Beitragsdatum: 06.06.2017
(10)
Bewerten

Migration von Anlagen mit SIMATIC (TIA Portal) - Steuerungen

• Beitrag
Eine Migration zu neuen Systemen erfordert immer ein gewisses Know-How. Für einen erfolgreichen Weg ins TIA Portal und den neuen SIMATIC Komponenten, werden Sie von Siemens mit vielen Tools und weiteren Hilfen unterstützt.

Um die Leistungsfähigkeit einer Anlage zu optimieren, ist es sinnvoll, diese regelmäßig auf dem neuesten Stand der Technik zu halten. Eine Migration zu neuen Systemen erfordert immer ein gewisses Know-How. Für einen erfolgreichen Weg ins TIA Portal und den neuen SIMATIC Komponenten werden Sie von Siemens mit vielen Tools und weiteren Hilfen unterstützt. Hier finden Sie thematisch geordnet eine Übersicht mit Links zu den wichtigsten Beiträgen.

Gesamtsysteme
Steuerung und I/O
Visualisierung
 Kommunikation
TIA Portal

Hier gelangen Sie direkt zu den wichtigsten technischen Informationen und Lösungen aus dem Bereich Steuerungen.

Migrationstools

Migrationstool TIA Portal
In vielen Fällen wird sich ein Projekt, das Sie migrieren möchten, nicht auf demselben PG/PC befinden, auf dem das TIA Portal installiert ist. Das Migrationstool wandelt das Ausgangsprojekt in ein kompatibles Format um. Diese Datei können Sie in das TIA Portal einlesen und weiterbearbeiten.
Readiness Check Tool TIA Portal
Mit dem TIA Portal Readiness Check Tool kann auf einfache Weise geprüft werden, ob in Projekten enthaltene Hardware vom TIA Portal unterstützt wird.
TIA Selection Tool
Mit dem TIA Selection Tool können Sie Geräte, Software und Lizenzen auswählen, konfigurieren und bestellen.

Prog
rammiersprachen

Programmierleitfaden und Programmierstyleguide für SIMATIC S7-1200 und S7-1500
SIMATIC S7-1200 / S7-1500 Vergleichsliste für Programmiersprachen
Was müssen Sie bei der Migration eines S7-SCL Programms in STEP 7 (TIA Portal) beachten?

Von
STEP 7 V5.x zu STEP 7 (TIA Portal)

Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um ein STEP 7 V5.x Projekt in STEP 7 Professional (TIA Portal) zu migrieren?
Welche Voraussetzungen sind für die Migration von STEP 7 V5.x Projekten in STEP 7 (TIA Portal) relevant?
Welche Voraussetzungen müssen Sie bei der Installation von STEP 7 (TIA Portal) V14 SP1 beachten?
Wie konvertieren Sie STEP 7 Professional / Basic Projekte in TIA Portal V14, die Sie in früheren TIA Portal Versionen erstellt haben?
Warum meldet STEP 7 (TIA Portal) V14 nach der Projektmigration von STEP 7 (TIA Portal) V13 SP1 "Der Datentyp Word des Aktualparameters passt nicht zum Datentyp HW_IO des Formalparameters“?
Migration eines Sicherheitsprogramms nach TIA Portal
Wie können Sie in STEP 7 (TIA Portal) für die S7-1200/S7-1500 effizient und performant programmieren?
Welche Unterschiede bestehen bei der Tastaturbedienung zwischen STEP 7 (TIA Portal) und STEP 7 V5.5?
SINAMICS G120 / G120D / G120P / G120C: Migration eines STEP 7 V5.x Projekt in ein STEP 7 V12/V13 Projekt.
Wo sind in STEP 7 (TIA Portal) und analog in V5.5 (SIMATIC Manager) die Standardbausteine und Anweisungen hinterlegt?
Weitere Informationen zum TIA-Portal

Lizenzen

Welche Lizenz benötigen Sie, um von einer vorhandenen STEP 7 Version V5.x, V11, V12 oder V13 auf das TIA Portal V14 hochzurüsten?
Welcher Unterschied besteht zwischen den Autorisierungen und den License Keys?

Von S7-200 zu S7-1200

Umstieg von S7-200 nach S7-1200
Was ist bei der Portierung von S7-200 Projekten mit PID-Regler nach S7-1200 mit "PID_Compact" V2 zu beachten?
Weitere Informationen zur S7-1200

Von S7-300/400 zu S7-1500

Migrationsleitfaden: SIMATIC S7-300/S7-400 nach SIMATIC S7-1500
Migrationsleitfaden: S7-31xT nach S7-1500(T)
PLC-Migration zur S7-1500 mit STEP 7 (TIA Portal)
Welche Beiträge für die Migration nach STEP 7 (TIA Portal) und WinCC (TIA Portal) stehen im Internet zur Verfügung?
Wie können im TIA Portal Alarme von der S7-300/400 in die S7-1500 migriert werden?
Welche Unterschiede müssen Sie bei der Remanenz beachten, wenn Sie einen GRAPH-FB in STEP 7 (TIA Portal) von S7-300/S7-400 nach S7-1500 migrieren?
Was ist zu beachten, wenn Sie die Anweisung AG_SEND/AG_LSEND vom Anwenderprogramm der S7-300/S7-400 im TIA Portal in das Anwenderprogramm der S7-1500 migrieren?
Wie realisieren Sie die Modul- bzw. Kanaldiagnose im Anwenderprogramm der SIMATIC S7-1200/S7-1500?
Was ist bei der Programmierung von IEC Timern in einer S7-300/S7-400 und in einer S7-1200/S7-1500 zu beachten?
Dokumentation für das Automatisierungssystem S7-1500 und das Dezentrale Peripheriesystem ET 200MP
Weitere Informationen zur S7-1500

Migration von SIMATIC S5 zu SIMATIC S7

Migrationsleitfaden: SIMATIC S5 nach SIMATIC S7-1500
Welche STEP 5 Version ist mit welchem MS Windows-Betriebssystem kompatibel?
Von S5 nach S7 Umsteigerhandbuch
Projektieren von S5-Adaptionskapseln in einer S7-400, in der bereits 6 IMs projektiert sind.
Wie kann ich eine S7-400 mit S5-Erweiterungsgeräten koppeln?
SIMATIC S5 Hardware FAQs
STEP 5-FAQs
SIMATIC S5 / STEP 5 im Service&Support Forum
Anwendungsbeispiele und Tools zu SIMATIC S5
Hinweis: Bei der Installation von STEP 7 V5.X / Prof 2010 wird ein S5 Code-Konvertierungstool installiert

Dokument mit allen ID-Nummern zu Dokumentationen (123,8 KB) (ausschließlich Englisch)

Konvertierung von Mitbewerber-Systemen

Konvertierungs-Leitfaden: Rockwell Automation PLC-5 nach SIMATIC S7
(ausschließlich Englisch)
Siemens Migration Studio: Konvertierung der Steuerungssoftware von Rockwell zu Siemens
 Wie Sie ein modernisiertes Automatisierungssystem in eine vorhandene Infrastruktur integrieren können. (75,0 KB) (ausschließlich Englisch)
 Wie Sie Ihr Automatisierungssystem modernisieren, um Produktivität zu steigern und Produktionskosten zu reduzieren. (63,8 KB) (ausschließlich Englisch)

TIA Portal Umsteigerkurse

TIA-SYSUP - SIMATIC TIA Portal System-Umsteigerkurs auf SIMATIC S7-1500
VM-TIAEXP – SIMATIC S7-1500 mit TIA Portal optimal einsetzen

Verkabelungsadapter
 Registrierung notwendig  S5-Peripherieadapter zu SIMATIC S7-300, S7-400 und S7-1500 (1,9 MB)

Ergänzende Suchbegriffe
Übersichtsseite, Themenseite, Überblick, Engineering Efficiency, Performance, Totally Integrated Automation