×
Siemens AG
ID de la contribution : 83558087, Date de la contribution : 09/09/2014
(1)
Évaluer

Migration de la communication SIMATIC

• Contribution

Migration d'installations de production avec SIMATIC (TIA Portal) - Communication

Pour optimiser une installation, il peut s'avérer judicieux de la mettre à jour en suivant l'état de l'art de la technologie. La migration vers de nouveaux systèmes suppose un certain niveau de connaissances. De nombreux outils et de l'aide sont à votre disposition pour une migration réussie vers TIA Portal et les nouveaux composants SIMATIC. Vous trouverez ici une vue d'ensemble avec liens vers les articles les plus importants, classés par thème.

Aperçu des sujets

Systèmes complets Automates Visualisation Communication TIA Portal

Communication CPU-CPU avec les automates SIMATIC

Lien
Compendium
Manuel de référence pour optimiser les solutions de communication entre un automate SIMATIC et d'autres automates, y compris d'autres constructeurs.

Les médias suivants sont traités:

• Réseaux: PN/IE, PB, MPI
  • Bus fond de panier SIMATIC
  • Interface série (PtP)

Les familles SIMATIC suivantes sont traitées :

• Automates modulaires SIMATIC:
    ET 200 CPU, S7-300, S7-400, S7-1200, S7-1500
  • Automates sur base PC SIMATIC:
    WinAC RTX, S7-mEC, Box PC, Panel PC
78028908
Détermination du temps de transmission pour des configurations typiques sur Industrial Ethernet 22180793
Communication Ethernet : échange de données entre S7-1200 et S7-200 40622389

Communication standard PN/IE-PB Modbus/TCP

Lien
Communication MODBUS/TCP via l'interface PROFINET intégrée d'une CPU dans STEP 7 Professional (TIA Portal)
Une description des étapes à réaliser pour migrer les blocs de la bibliothèque "Modbus_PN_CPU" vers STEP 7 Professional (TIA Portal).
75330636
Blocs pour la communication MODBUS/TCP via un CP Industrial Ethernet des séries S7-300 et S7-400 dans STEP 7 Professional (TIA Portal)
Une description des étapes à réaliser pour migrer les blocs de la bibliothèque "Modbus_TCP_CP" vers STEP 7 Professional (TIA Portal).
75312612
Open User Communication entre deux CPU S7-1500 en utilisant l'instruction de communication TCON
Exemple de programmation de l'instruction de communication TCON pour établir une "Open User Communication" pour communiquer entre deux CPU S7-1500.
5887580

PROFINET/PROFIBUS

Lien
SIEMENS PRONETA est un outil logiciel gratuit sur base PC, qui facilite le diagnostic et la mise en route de réseaux PROFINET. Aucun logiciel de développement supplémentaire ni aucun matériel dédié permettant une vérification rapide et confortable de la configuration. 67460624
Migration de démarreurs-moteurs M200D PROFIBUS et PROFINET dans STEP 7 V13 91714311

Liaisons ordinateur

Lien
D'anciennes installations équipées d'automates S5 et encore en service à ce jour utilisent souvent la procédure RK512 pour communiquer avec le niveau supérieur. Cette application décrit l'utilisation de la procédure RK512 dans un automate SIMATIC S7-300. 7123872

Mots-clefs supplémentaires
Page d'aperçu, sujets, aperçu, ingénierie efficace, performance, Totally Integrated Automation