×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 84047138, Fecha del artículo: 09/03/2014
(9)
Evaluar

Liberación para el suministro del SIMATIC STEP 7 Professional / Basic V13

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Intuitivo, eficiente y pensado para el futuro - el software de ingeniería para programar los nuevos e innovadores controladores S7

El software TIA Portal SIMATIC STEP 7 V13 Professional / Basic convence con multitud de nuevas funciones de ingeniería y permite trabajar con las familias de producto ampliadas del S7-1500 y S7-1200.

• STEP 7 Basic V13 es el sistema de ingeniería para el S7-1200 y sucede al STEP 7 Basic V12.
  • STEP 7 Professional V13 es el sistema de ingeniería para todas las clases de controladores SIMATIC (S7-1500, S7-1200, S7-300, S7-400, WinAC) y sucede al STEP 7 Professional V12.

SIMATIC STEP 7 V13 queda, por la presente, liberado para el suministro.

Se ofrece más información sobre las liberaciones para la venta de los software TIA Portal SIMATIC WinCC V13 y Startdrive V13 en los siguientes boletines:

Aspectos más destacables del SIMATIC STEP 7 V13

• Posibilidad de trabajar con las familias de producto ampliadas de los controladores SIMATIC S7-1500 (88282950) y S7-1200
  • Ingeniería en equipo - varias personas pueden trabajar de manera simultánea en una tarea
  • Desarrollo adicional consistente de los elementos de los lenguajes de programación (KOP, FUP, AWL, SCL y Graph)
  • Carga (recuperación) de la configuración hardware y del programa de usuario incluyendo los valores actuales para tareas de mantenimiento y asistencia
  • Búsqueda automática de las actualizaciones de software
  • Múltiples mejoras en cuanto a usabilidad para lograr una ingeniería eficiente

Posibilidad de trabajar con las familias de producto ampliadas de los controladores SIMATIC S7-1500 y S7-1200

Junto con SIMATIC STEP 7 V13, el porfolio del SIMATIC S7-1500 se ampliará con dos nuevos controladores para satisfacer incluso los requisitos de prestaciones más altos. Además, se proporcionará a toda la familia de controladores un nuevo firmware (88613339) que convence por sus numerosas funciones nuevas.
Además del S7-1500, la gama de producto de los controladores S7-1200 también se ampliará.

Ingeniería en equipo - varias personas pueden trabajar de manera simultánea en una tarea

Especialmente durante la fase de ingeniería de las tareas de automatización varias personas pueden tener que trabajar de forma simultánea en un proyecto. Con el TIA Portal V13 y la función de PLC-Proxy, las tareas de control y visualización se pueden desarrollar en paralelo. Usando un PLC Proxy, los datos a visualizar se pueden llevar de un proyecto de STEP 7 (TIA Portal) o STEP 7 V5.4 SP3 a un proyecto de visualización en WinCC V13, con el objeto de configurar el panel en paralelo. Además, el sistema de ingeniería STEP 7 V13 y el firmware 1.5 para el S7-1500 permiten la puesta en servicio a través de funciones en línea que pueden usar varias personas a la misma vez. De esta manera, hasta cinco usuarios pueden observar y controlar en paralelo.

Desarrollo adicional consistente de los elementos de los lenguajes de programación (KOP, FUP, AWL, SCL y Graph)

El tipo de dato VARIANT amplía la lista de tipos de datos con un puntero para información de tipo, que, entre otras cosas, es adecuado para la estandarización de funciones. Las instrucciones para el tipo de dato VARIANT permiten una evaluación de la información de tipo y, en consecuencia, un procesamiento diferenciado de la variable transferida.
Las denominadas "instrucciones de reflexión" se pueden usar para leer información del programa en tiempo de ejecución, por ejemplo para generar mensajes de error propios relativos al bloque, la instancia o el parámetro. Además de las nuevas instrucciones, la familia de controladores del S7-1500 permite trabajar con los nuevos tipos de datos de 64 bits WChar/WString. Las constantes locales para todos los editores redondean además la nueva versión V13.

Carga (recuperación) de la configuración hardware y del programa de usuario incluyendo los valores actuales para tareas de mantenimiento y asistencia

La característica de carga (recuperación) con SIMATIC STEP 7 V13 permite trabajar con sistemas con controladores SIMATIC sin tener el proyecto correspondiente a disposición en el equipo de programación. Esto significa que un controlador configurado (S7-300/S7-400, S7-1200 desde la V4 y S7-1500) se pueden cargar como una estación nueva en el proyecto de ingeniería completos, con la configuración hardware, el programa de usuario y los valores actuales asociados.

Búsqueda automática de las actualizaciones de software

El TIA-Portal V13 permite a los usuarios comprobar si se dispone de nuevas actualizaciones o paquetes de soporte del software instalado. Éstos se pueden descargar e instalar en caso de ser necesario.

Múltiples mejoras en cuanto a usabilidad para lograr una ingeniería eficiente

• Comparación detallada de bloques de S7-GRAPH
  • Ajuste automático de los títulos de segmento
  • Representación de comentario jerárquica
  • Numeración automática de los bloques después de una compilación
  • Ampliación de las versiones de bloque de los bloques optimizados desde 15.15 a 99.99
  • Líneas de comentario en la tabla de observación
  • Asignación de dirección IP rápida directamente en el equipo (desactivación en el sistema de ingeniería para la pre-carga de máquinas en serie)
  • Representación de las constantes del sistema para cada equipo en la configuración de hardware
  • Las interfaces en la lista de accesos en línea se pueden mostrar u ocultar
  • Representación de parámetros para los objetos tecnológicos
  • Documentación definida por el usuario

Ediciones

SIMATIC STEP 7 Professional V13 es el sistema de ingeniería universal fácil de usar para los controladores SIMATIC S7-1500, S7-1200, S7-300, S7-400, WinAC y ET 200 CPUs.
PLCSIM es para la simulación de las CPUs del S7-1500, SIMATIC WinCC Basic para la configuración de los Basic Panels y SINAMICS Startdrive para la configuración de los accionamientos, se incluyen en el ámbito de suministro. Además, los paquetes opcionales Easy Motion Control y PID Professional se integran en el STEP 7 como versiones de prueba (trial).

SIMATIC STEP 7 Basic V13 es el sistema de ingeniería fácil de usar para los micro PLCs SIMATIC S7-1200 modulares y su periferia asociada. Incluye SIMATIC WinCC Basic para la configuración de los SIMATIC Basic Panels.

Requisitos del sistema

STEP 7 Professional / Basic V13 se ha liberado para su uso bajo los siguientes sistemas operativos (64 bits, Windows 7 también 32 bits)

• Microsoft Windows 7 Home Premium SP1 (sólo STEP 7 Basic)
  • Microsoft Windows 7 Professional SP1
  • Microsoft Windows 7 Enterprise SP1
  • Microsoft Windows 7 Ultimate SP1

• Microsoft Windows 8.1 (sólo STEP 7 Basic)
  • Microsoft Windows 8,1 Professional
  • Microsoft Windows 8.1 Enterprise

• Microsoft Server 2008 R2 StdE SP1 (sólo STEP 7 Professional)
  • Microsoft Server 2012 R2 StdE
  • Microsoft Windows XP no se podrá utilizar

Procesador

RAM

Gráficos

Sistema operativo

Hardware para PC/PG recomendado  Intel® Core™ i5-3320M a 3.3 GHz
 o superior

8 GB

1920 x 1080

64 bits

Compatibilidad con otros productos

• STEP 7 Professional / Basic V13 trabaja junto con el WinCC V13 y el Startdrive V13 en un mismo entorno.
  • STEP 7 Professional / Basic V13 (incl. WinCC Basic V13) se puede instalar en un ordenador en paralelo con otras versiones de STEP 7 V11, V12, V5.4 o V5.5, STEP 7 Micro/WIN, WinCC flexible (2008 y superior) y WinCC (V7.0 SP2 y superior).
  • Plataformas de virtualización permitidas
    - VMware vSphere Hypervisor (ESXi) 5.5
    - VMware Workstation 10
    - VMware Player 6.0
    - Microsoft Windows Server 2012 R2 Hyper-V
  • Los siguientes detectores de virus se han probado con el STEP 7 V13:
    - Symantec Endpoint Protection 12.1
    - Trend Micro Office Scan Corporate Edition 10.6
    - McAfee VirusScan Enterprise 8.8
    - Kaspersky Anti-Virus 2014
    - Windows Defender (Windows 8.1 y superior)

Datos de pedido

Los productos y sus números de referencia se enumeran en el siguiente fichero:

STEP_7_V13_Orderlist (51 KB) ( 50 KB )

Servicio de Actualización del Software (SUS) como descarga

Todas las actualizaciones de software de automatización listas el mismo día de la liberación, todas a la vez, todas disponibles de forma global - ¡dondequiera que puedas estar! Pasar al Servicio de Actualización del Software (SUS) como descarga ahora.

Ficheros Léame

Los ficheros Léame a los que se hace referencia más abajo contienen información adicional sobre el STEP 7 V13 Basic/Professional.
Éstos se encuentran disponibles en formato de documento portable (.pdf):

Observaciones

Los productos de SIMATIC STEP 7 V12 serán declarados productos a descatalogar cuando la V13 se haya liberado para el suministro, pero seguirán estando disponibles para su pedido.

Material informativo

Ayuda en línea - Informaciones técnicas sobre TIA-Portal

ID: 65601780

Directrices de programación para S7-1200/ S7-1500

ID: 67582299

Lista de comparación para lenguajes de programación   ID: 86630375
Folleto - Servicio de Actualización del Software (SUS) como descarga  Flyer (1447 KB) ( 1447 KB )
 Documentación definida por el usuario  Manual de función (392 KB) ( 392 KB )