×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 84096857, Beitragsdatum: 03.07.2018
(8)
Bewerten

Wie kann die Größe der Bildschirmtastatur bei einem SIMATIC HMI Bediengerät angepasst werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Individuelle Anpassung der Tastaturgröße.

Beschreibung
Bei den Bediengeräten, wie z. B. den SIMATIC Comfort Panels, wird bei einer Eingabe in Runtime standardmäßig die Tastatur im Vollbildmodus angezeigt. Über die "Settings" des Bediengeräts, können Sie die Größe der Tastatur individuell vorgeben.

Anleitung

Nr.Vorgehensweise
1Öffnen Sie über das "Start Center" des Bediengeräts die "Settings".
2
  • Öffnen Sie die Bildschirmtastatur über das Icon "InputPanel".
    Es öffnet sich das Fenster "Siemens HMI Input Panel..."
  • Aktivieren Sie das Optionskästchen "Show Rezise button".
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Open Input Panel".

Bild 01
3
  • Über den "Resize Button" (rot markiert), können Sie die Größe der Tastatur verändern. Die Größe ist für den "Nummernblock" und für die "Tastatur" unabhängig voneinander einstellbar.
    Hinweis
    An der Stelle, an der Sie die Tastatur positionieren, öffnet sich in der Runtime die Tastatur.
  • Drücken Sie die Schaltfläche "Save" um die Einstellungen zu speichern.
  • Schließen Sie die Tastatur über die Schaltfläche "Close Input Panel".
  • Schließen Sie das Fenster über die Schaltfläche "OK".
    Hinweis
    Wenn Sie das Optionskästchen "Show Rezise button" aktiviert lassen, kann in der Runtime die größe der Tastatur ebenfalls verändert werden.

Bild 02
 4

Das Bild zeigt das in der Größe veränderte Nummernfeld.

Bild 03

Tabelle 01

Ergänzende Suchbegriffe
Keyboard

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.