×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 85014317, Beitragsdatum: 01.06.2020
(36)
Bewerten

SIMOTION Handling Advanced Applikation

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
SIMOTION Handling Advanced ist eine Universalbibliothek für nahezu alle Handlingaufgaben – von Palletieranwendungen bis hin zu High-Speed Pick&Place. Dafür stehen eine Reihe von Funktionen wie Bahnplanung, Dynamikoptimierung, automatische Synchronisation auf bewegte Bänder, Zonenmanagement oder ein benutzerfreundliches Kommandointerface zur Verfügung.

Handlingmaschinen haben verschiedenste Aufgaben zu bewältigen. Die Anforderungen reichen dabei von statischen Bewegungen bis hin zu Pick & Place Bewegungen mit bewegten Bändern (Conveyor Tracking oder Belt Tracking). Die Überwachung des Arbeitsbereichs sowie die Begrenzung der Bahndynamik oder der Maschinenachsdynamik sind weitere Herausforderungen, die typischerweise bei dieser Art von Applikation zu finden sind.

SIMOTION Handling Advanced dient zur Automatisierung von Maschinenmodulen mit Handlinggeräten. Die Bibliothek beinhaltet unter anderem die folgenden Funktionen:

• Stützpunktbasierte Bahnplanung

• Dynamikoptimierung

• Synchronisation auf bewegte Bänder mit automatischer Bahnplanung

• Zonenkonzept zur Überwachung des Arbeitsbereichs

• Benutzerfreundliches Kommandointerface

• Automatische Verfahrprogramme

• Kinematikinterface zur Integration benutzerspezifischer Kinematiken

• Modularer Projektrahmen mit HMI zur schnellen Inbetriebnahme

Die vorbereiteten Beispielprojekte bilden den Ausgangspunkt für individuelle Erweiterungen und Anpassungen an die konkreten Maschinen. Mit Hilfe des Engineeringsystems SIMOTION Scout können die Beispielprojekte geändert und um kundenspezifische Funktionen oder auch Firmenstandards erweitert werden. Der modulare Projektrahmen enthält eine anpassbare Bedienoberfläche basierend auf WinCC flexible.

Die bisherige Applikation TopLoading wurde zur Version V2.4.18 umbenannt in Handling Advanced. Die Funktionalität bleibt unverändert.

Vorraussetzung für Handling Advanced ist SIMOTION Runtime V4.2 oder höher.

Downloads
Handling Advanced V2.4.18

Changelog_de_V24.pdf (946 KB)
 Registrierung notwendig  Dokumentation (8,5 MB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek (6,4 MB)
 Registrierung notwendig  Beispielprojekte (52,8 MB)
 Registrierung notwendig  Modularer Projektrahmen & Dokumentation (131,4 MB)

Weiterführende Informationen
Handling mit SIMOTION84980638

Ergänzende Suchbegriffe:
motioncontrol_apc_applications, TopLoading, top, loading, handling advanced, Robotik, robotic, path object, Bahnobjekt

Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.