×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 85058082, Beitragsdatum: 05.12.2013
(0)
Bewerten

ET 200pro: Vertriebs- und Lieferfreigabe für EM144 4AI-U HF und 4AI-I HF

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Für das dezentrale Peripheriesystem ET 200pro sind ab sofort zwei neue High Feature Analogmodule zur Lieferung freigegeben. Die wesentlich neue Funktion ist die stark verkürzte Wandlungszeit von 1,1ms.

Für das dezentrale Peripheriesystem ET 200pro sind ab sofort folgende High Feature Analogmodule zur Lieferung freigegeben: EM144 4AI-U High Feature, EM144 4AI-I High Feature

Folgende neue Funktionen werden eingeführt:

• Deutlich kürzere Wandlungszeit von 1,1ms pro Kanal
  • Deutlich kürzere Zykluszeit von 4,4ms pro Modul

Projektierung
Die Module sind an allen aktuellen ET 200pro Interfacemodulen einsetzbar.

Die Projektierung mit STEP7 oder Fremdsystemen erfolgt in einem ersten Schritt über GSD. Die GSD-Dateien werden über Internet zum Download bereitgestellt. Für die Profibus-Interfacemodule stehen diese unter der Beitrags-ID: 21221197 und für die PROFINET-Interfacemodule unter der Beitrags-ID: 21915937 zur Verfügung.
Die Projektierung mittels HSP wird ab Step7 V5.5 SP4 bzw. mit TIA-P V13 möglich sein.

Bestelldaten

Bezeichnung Bestellnummern
EM144  4AI-U  HF 6ES7144-4FF01-0AB0
EM144  4AI-I  HF 6ES7144-4GF01-0AB0

Kompatibilität
Die neuen Analogmodule ersetzen die bisherigen High Feature Analogmodule kompatibel, d. h. sie arbeiten mit deren Projektierung. In diesem Fall können die kürzen Wandlungs- und Zykluszeiten nicht genutzt werden. Ein Austausch dieser Module gegen die entsprechenden Vorgängervarianten ist damit ohne Umprojektierung sichergestellt.