×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ ID de la contribution : 85161423, Date de la contribution : 28/09/2015
(1)
Évaluer

Pourquoi les graphiques configurés ne sont-ils pas affichés sur un Comfort Panel ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Dans certains cas, les graphiques configurés dans les vues avec TIA Portal ne s'affichent pas ensuite sur le pupitre Comfort Panel.

Ce comportement se rencontre lorsque les graphiques ne sont pas représentés dans leur taille d'origine et que la définition des couleurs dans les paramètres du pupitre est réglée à 16 bits.

Instructions
Pour que les graphiques soient correctement représentés, la définition des couleurs doit être réglée à 32 bits.

Procédure

1. Dans TIA Portal, ouvrez le projet dans la vue du projet.
  2. Double-cliquez sur les Paramètres Runtime du pupitre Comfort.

Figure 01
  3. Définissez le nombre de couleurs à 32 bits sous Général > Nombre de couleurs.

Figure 02

Note
Les étapes suivantes ne sont pas nécessaires si vous utilisez une version de TIA Portal antérieure à la V13 SP1 ou que la version de firmware du pupitre est inférieure à la 13.0.1.0.

A partir de la version V13 SP1 de TIA Portal ou de la version 13.0.1.0 du firmware, les réglages effectués sur le poste de développement sont transférés automatiquement sur le pupitre lors de la phase de transfert.

1. Démarrez le pupitre Comfort et choisissez "Control Panel" depuis le Loader.

Figure 03
  2. Cliquez sur "Display".

Figure 04
  3. Dans l'onglet "Settings", définissez le nombre de couleurs à 32 bits et redémarrez le pupitre.
  4. Chargez la configuration dans le pupitre

Note
Si vous ne pouvez pas définir le nombre de couleurs à 32 bits dans votre projet, vous ne pouvez pas graduer les graphiques dans le projet. Dans ce cas, vous devez adapter la taille des graphiques dans le fichier original en les passant à la taille requise à l'endroit où ils sont utilisés.