×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 85624387, Beitragsdatum: 24.10.2018
(2)
Bewerten

Firmware-Update für ET200SP IM155-6 PN HF

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Firmware-Update für ET200SP IM155-6 PN HF

Beschreibung:
Wenn ein Update der Firmware durchgeführt wird, ist immer auf die neueste Version upzudaten, die für die jeweilige Artikelnummer zur Verfügung steht. Die vorherigen Stände der Firmware sind nur als Backup gedacht, um Ihnen gegebenenfalls ein Zurückrüsten auf die ursprüngliche Version zu ermöglichen.

Die Durchführung des Updates der Firmware wird ausführlich im Beitrag 78646133 beschrieben.

Übersicht der Artikelnummer und aktuellen Ausgabestände der IM155-6 PN HF:
Hinweis: Software unterliegt Exportbeschränkungen, Download nur für registrierte Nutzer

Artikelnummer

Software-
Stand

Hochrüstung durch ...

6ES7155-6AU00-0CN0

V4.2.0

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware,
insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenz-
bedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei
ReadMe_OSS_V420.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer
Die Hinweise und Lizenzbedingungen in der Datei ReadMe_OSS_V420
müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch
den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

ReadMe_OSS_V420.pdf (255,7 KB)

Zur Hochrüstung:
Beschreibung siehe unten Update V4.2.0

Für STEP 7 ab Version 5.5
 Download unterliegt Exportcontrolle  Classic_6ES7155-6AU00-0CN0_V420.ZIP (1,4 MB)
SHA-256 Prüfsumme (Informationen zu SHA-256)
 Registrierung notwendig  Classic_6ES7155-6AU00-0CN0_V420.txt (1 KB)

Für STEP 7 TIA Portal
 Download unterliegt Exportcontrolle  TIA_6ES7155-6AU00-0CN0_V420.ZIP (1,4 MB)
SHA-256 Prüfsumme (Informationen zu SHA-256)
 Registrierung notwendig  TIA_6ES7155-6AU00-0CN0_V420.txt (1 KB)

V3.3.1

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware,
insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenz-
bedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei
ReadMe_OSS_V331.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer
Die Hinweise und Lizenzbedingungen in der Datei ReadMe_OSS_V331
müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch
den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Registrierung notwendig  ReadMe_OSS_V331.pdf (280,1 KB)

Nur Backup:
Beschreibung siehe unten Update V3.3.1

Für STEP 7 ab Version 5.5
 Registrierung notwendig  Classic_6ES7155-6AU00-0CN0_V331.ZIP (1,1 MB)

Für STEP 7 TIA Portal
 Registrierung notwendig  TIA_6ES7155-6AU00-0CN0_V331.ZIP (1,1 MB)

V3.3.0

Nur Backup:
Beschreibung siehe unten Update V3.3.0

Für STEP 7 ab Version 5.5
 Registrierung notwendig  Classic_6ES7155-6AU00-0CN0_V330.ZIP (1,1 MB)

Für STEP 7 TIA Portal
 Registrierung notwendig  TIA_6ES7155-6AU00-0CN0_V330.ZIP (1,1 MB)

V3.1.0

Nur Backup:
Beschreibung siehe unten Update V3.1.0

Für STEP 7 ab Version 5.5
Classic_6ES7155-6AU00-0CN0_V310.EXE ( 1191 KB )

Für STEP 7 TIA Portal
6ES7155-6AU00-0CN0_V310.EXE ( 1191 KB )

V3.0.0

Nur Backup:
Beschreibung siehe unten Update V3.0.0

Für STEP 7 ab Version 5.5
Classic_6ES7155-6AU00-0CN0_V300.EXE ( 1175 KB )

Für STEP 7 TIA Portal
TIA_6ES7155-6AU00-0CN0_V300.EXE ( 1175 KB )

V2.2.0

Nur Backup:
Beschreibung siehe unten Update V2.2.0
 1556AU000CN0_V220.EXE ( 1156 KB )

V2.1.0

Nur Backup:
Beschreibung siehe unten Update V2.1.0
 1556AU000CN0_V210.EXE ( 1076 KB )

V2.0.0

Nur Backup:
 1556AU000CN0_V200.EXE ( 1066 KB )

Update V4.2.0

Überarbeitung der Firmware im Rahmen der Produktpflege

Funktionserweiterung:

• Unterstützung von Systemredundanz S2 an CPU S7-1500R/H
  • Unterstützung von Taktsynchronität zusammen mit Shared Device
  • Unterstützung Werkzeugwechsler als Docking Station
  • Verbessertes IT-Sicherheitsverhalten (Behebung für SSA-346262 und SSA-293562),
    siehe Siemens ProductCERT and Siemens CERT

Update V3.3.1

Die Firmware V3.3.1 enthält folgende Verbesserungen:

• Beseitigung einer sporadisch anstehenden Parametrierfehlerdiagnose bei S2-Systemredundanz im Zusammenhang mit einem Stationsstop
  • Verbesserung des Verhaltens der Profinet Nutzdatenbegleiter bei Ziehen und Stecken von Peripheriemodulen
  • Verhalten bei Netzscan mit Proneta-Tool verbessert

Update V3.3.0

Folgende neue Funktionen wurden implementiert:

• Unterstützung von parallelen Submodulen
  • Unterstützung für Maintenance-Diagnosen
  • Umstellung auf erweiterte Kanaldiagnosen
  • Unterstützung für Glasfaserbusadapter (LC)

Update V3.1.0

Folgende neue Funktion wurde implementiert:

• Unterstützung von Elektronikmodulen mit bis zu 288 Byte Nutzdaten

Update V3.0.0

Folgende neue Funktionen werden mit der neuen Firmware-Version unterstützt:

• Stationserweiterung mit IP67-Peripherielinie ET 200AL über ET-Connection
  • Unterstützung der NAP S2-Systemredundanz
  • Projektierung von Shared Device sowie MSI/MSO mittels MDD (TIA-Portal)
  • PROFINET V2.3-Unterstützung

Update V2.2.0

Folgende neue Funktionen wurden implementiert:

• Unterstützung modulinternes Shared Input / Shared Output (MSI/MSO)
  • Projektierung mit TIA-Portal V13
  • Projektierung mit Step7 V5.5 SP3  HSP250 / 255

Update V2.1.0

Folgende neue Funktionen wurden implementiert:

• Unterstützung des taktsynchronen Betriebs von Peripheriebaugruppen
  • Unterstützung des Betriebs von Failsafe Elektronikmodulen
  • Projektierung mit TIA-Portal V12.01und HSP0058
  • Projektierung mit Step7 V5.5 SP3 und HSP233