×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 86302104, Fecha del artículo: 22/03/2018
(13)
Evaluar

Integración de líneas en la industria agroalimentaria - Interfaz de datos de la planta (Plant Data Interface)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Siemens dispone de un concepto de integración para máquinas que se puede utilizar inmediatamente en la industria de fabricantes de maquinaria, el cual da soporte al operario de las líneas utilizando el "SIMATIC IT Line Monitoring System" (LMS). La interfaz de datos de la planta (Plant Data Interface) contiene bloques basados en el estándar internacional del grupo de usuarios OMAC y el estándar Weihenstephan.

La interfaz "Plant Data Interface" forma parte del concepto de integración de líneas en la industria agroalimentaria. Una vista general sobre el concepto de integración de líneas está disponible aquí.

La interfaz "Plant Data Interface" (PDI) contienen bloques interfaz para la integración de diferentes sistemas de automatización en el sistema de supervisión de líneas. La interfaz "Plant Data Interface" está dividida en las siguientes partes:

• PDI Basic - Visualización y la monitorización opcional de líneas (opcional)
  • PDI LCU - Unidad de control de líneas
  • PDI PEC - Supervisión del consumo energético
  • PDI Para - Parámetros específicos de la máquina

Los bloques de la interfaz PDI y la ampliación Line HMIpara SIMATIC WinCC se pueden incluir fácilmente en aplicaciones ya existentes. Para la ampliación de la visualización de las líneas con funciones OEE/KPI se dispone de la librería Line Monitoring Library para SIMATIC IT LMS.

El concepto está basado en los estándares internacionales del grupo de usuarios OMAC y los estándares Weihenstephan, en los cuales se han estandarizado los datos correspondientes para la industria.
Si tiene más preguntas sobre su utilización, se puede dirigir a su persona de contacto local de Siemens.

La ventajas de un vistazo

• Basado en el estándar OMAC disponible a nivel mundial y definido para su utilización universal en los usuarios finales
  • Librerías / Bloques preconfigurados y comprobados por el líder del mercado en tecnologías de automatización.
  • Reducción del coste de la configuración.
  • Integración sencilla en sistemas superiores para la integración de las líneas, como por ejemplo SIMATIC IT LMS
  • Transparencia de toda la información de la instalación
  • Mejora de las posibilidades de análisis
  • Aceleración de los pasos de decisión gracias a la vista óptima de la información con el siguiente objetivo:
    • El aumento de la disponibilidad
    • Reducción de las paradas no planeadas
    • Reducción de los fallos
    • Disponibilidad transparente de los datos en todos los niveles de la tarea

Validez

• OMAC – Especificación ANSI/ISA-TR88.00.02-2015 (26 de octubre del 2015)
  • Estándar Weihenstephan – Especificación de interfaces (versión 08)
  • STEP 7 V5.5 + SP3 recomendado para S7-300 / S7-400
  • TIA Portal Professional V14 para TIA Portal S7 Engineering
  • SCOUT 4.4 para SIMOTION
  • SIMATIC WinCC V7.4 + SP1 para la integración de las líneas a través del canal WinCC
  • SIMATIC NET V12.0 + SP2 para la integración de las líneas a través del servidor OPC

Descargas basadas en el estándar del grupo de usuarios OMAC
Documentación - Interfaz "Plant Data Interface" basada en el estándar del grupo de usuarios OMAC (1003,4 KB) - Inglés
Registro necesario STEP 7 V5.5 - Archivos fuente PDI - OMAC (49,4 KB)
Registro necesario Librería TIA Portal V14 Library PDI - OMAC (224,5 KB)
Registro necesario SIMOTION SCOUT - Archivos fuente PDI - OMAC (35,7 KB)

Descargas basadas en el estándar Weihenstephan
Documentación - Interfaz "Plant Data Interface" basada en el estándar Weihenstephan (984,1 KB) - Inglés
Registro necesario STEP 7 V5.5 - Archivos fuente PDI - Weihenstephan (6,0 KB)
Registro necesario Librería TIA Portal V14 Library PDI - Weihenstephan (222,7 KB)
Registro necesario SIMOTION SCOUT - Archivos fuente PDI - Weihenstephan (69,4 KB)

Descargas de la herramienta de prueba de interfaces PDI
Documentación - Herramienta de prueba de interfaces PDI (2,0 MB) - Inglés
Registro necesario Herramienta de prueba para TIA Portal V14 (5,2 MB)

Última modificación

• Actualización al TIA Portal V14

Conceptos de búsqueda ampliados
PWA, automatización de la instalación completa, WS-Pack, líneas HMI, S88