Apache Log4j Vulnerability (CVE-2021-44228, Log4Shell) - Impact to Siemens Products

Am 09.12.2021 wurde eine Schwachstelle in Apache Log4j (einem Logging-Tool, das in vielen Java-basierten Anwendungen verwendet wird) bekannt, die es Angreifern aus der Ferne ermöglichen könnte, Code auf anfälligen Systemen auszuführen.

Informationen und Workarounds zu betroffenen Siemens Produkten finden Sie unter den folgenden Links:
[die Liste der betroffenen Produkte wird in den kommenden Tagen weiter aktualisiert werden]

Eine Folge des Brexits: CE goes UKCA

Aufgrund des Brexits ergeben sich neue Anforderungen wie z.B. UKCA-Kennzeichnung oder UK-Konformitätserklärung für viele Siemens-Produkte im Vereinigten Königreich.

Für die einzelnen Vorschriften gelten spezifische Übergangsfristen, die Sie dem folgenden FAQ entnehmen können:

UK-Konformitätserklärung und UKCA- Kennzeichnung von Produkten nach den Vorschriften des Vereinigten Königreiches

Neu: TIA Portal V17 Digitales Training zu Highlight- und Trendthemen

SITRAIN hat sein kostenloses Digital Training mit Highlights des TIA Portal V17 im Industry Online Support veröffentlicht:

• 150 Minuten kostenloser digitaler Wissensaufbau!

In welcher Form?

• Eine Kombination von Text, Sprache und Screencasts

Ihr Vorteil:

• Eine Verbesserung der Softwarequalität und Reduktion der Engineeringskosten Ihrer Automatisierungslösung

Voraussetzungen

• Kenntnisse aus dem Bereich TIA Portal mit Vorgängerversionen, z.B. V15 oder V16
  • Melden Sie sich hier im Siemens Industry Online Support an oder registrieren Sie sich, falls Sie noch kein Login besitzen

Inhalt

• Einleitung
  • Projektierung in V17
  • Bibliothekshandling
  • WinCC Unified
  • Motion Control
  • OPC UA
  • Industrial Security
  • Redundante Lösungen
Unterstützung zur Statistik
Mit dieser Funktion werden die IDs des Suchergebnisses nach gewünschter Anzahl ausgegeben (Format .txt)

Liste generieren
URL kopieren
Diese Seite in neuem Design anzeigen
mySupport Cockpit

Industry Online Support in Kürze

Industry Online Support App

Die neue Version (5.2) unserer Industry Online Support App steht ab sofort zum Download bereit.

Gesucht: Mitgestalter der digitalen Industrie von Morgen
Karrieren im Expert House entdecken