×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 88231134, Fecha del artículo: 24/02/2014
(3)
Evaluar

SINAMICS S: Sincronización de fecha/hora entre un S7-300/400 (STEP 7 V5) y un S120

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Introducción
Los accionamientos SINAMICS de la familia S120 no disponen de ningún reloj en tiempo real (RTC = "Real Time Clock"), al contrario que en los controladores S7-300/400, en los cuales los relojes siguen contando cuando están éstos desconectados.
Después del arranque, los accionamientos SINAMICS S120 utilizan de manera estándar un contador de tiempo interno, basándose en la idea de "contaje de tiempo desde la conexión del equipo" (contador de horas de servicio), por ejemplo para "estampar el tiempo de entrada / salida de alarmas y advertencias.
Si se quiere que las alarmas de los controladores S7-300/400 y de los accionamientos SINAMICS S120 se puedan relacionar entre sí, es conveniente que estos avisos tengan estampaciones de tiempo con fechas/horas comparables.

Tarea
La fecha/hora de un accionamiento debe sincronizarse con el reloj en tiempo real de un controlador.
Después de que la sincronización con éxito de los relojes, el accionamiento se cambia al reloj alternativo que funciona con formato UTC ("Universal Time Clock").

Solución
Esta descripción de la aplicación explica el procedimiento para la sincronización aplicativa de la fecha/hora entre los controladores S7-300/400 y los accionamientos SINAMICS S120.
El proyecto ejemplo implementa la solución correspondiente.

Ventajas
La solución aquí presentada ofrece las siguientes ventajas:

• Sincronización aplicativa de los relojes de CPUs SIMATIC y del accionamiento SINAMICS S120.
  • Las alarmas del controlador S7-300/400 y del accionamiento SINAMICS S120 se pueden poner directamente en relación entre sí.
  • No hace falta ningún hardware adicional.

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga

Documentación 88231134_Uhrzeitsynchronisation_SIMATIC_SINAMICS_V1_0_en.pdf ( 745 KB )
Código
Proyecto ejemplo
88231134_Time_synchronization_SIMATIC_SINAMICS_V1_0.zip ( 869 KB )

Indicación sobre seguridad
Atención

Las funciones y soluciones descritas en este artículo se limitan principalmente a la implementación de la tarea de automatización. Por favor, tenga además en cuenta tomar las correspondientes medidas de protección respecto a la seguridad en Internet, al conectar su instalación con otras partes de la instalación, la red de la empresa o Internet. Información adicional al respecto está disponible en la página del Customer Support con número ID 50203404.

Última modificación
V1.0, 02/2014, primera versión

Conceptos de búsqueda
motioncontrol_apc_applications