×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 88282950, Fecha del artículo: 09/03/2014
(0)
Evaluar

Liberación para el suministro de la CPU 1515-2 PN y de la CPU 1518-4 PN/DP del SIMATIC S7-1500

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

La CPU 1515-2 PN y la CPU 1518-4 PN/DP de la familia de controladores SIMATIC S7-1500 quedan, por la presente, liberados para el suministro.

La nueva versión de firmware V1.5 se introducirá junto con las nuevas CPUs del SIMATIC S7-1500.

Las nuevas CPUs 1515-2 PN y 1518-4 PN/DP ampliarán adicionalmente la gama de producto de los controladores modulares SIMATIC S7-1500.

CPU 1518-4 PN/DP:

En comparación con los actuales controladores del SIMATIC S7-1500, la nueva CPU S7-1518 de SIMATIC se caracteriza por un aumento de prestaciones en el procesamiento de instrucciones hasta 1 ns para las instrucciones binarias y hasta 6 ns para las instrucciones aritméticas en coma flotante.
La memoria de trabajo de la nueva CPU 1518-4 PN/DP tiene un total de 13 MB y es, en consecuencia, el doble del tamaño del modelo anteriormente más potente, la CPU 1516-3 PN/DP. Además, la CPU 1518-4 PN/DP dispone de un total de 4 interfaces integradas: a parte de la interfaz PROFINET IO con switch de 2 puertos hay dos interfaces PROFINET integradas adicionales, p. ej. para disponer de una separación de red. La interfaz PROFIBUS DP es estándar en la nueva CPU. Además de las interfaces integradas, la CPU 1518-4 PN/DP se puede ampliar con CMs y CPs.
Como con todos los demás controladores del S7-1500, el control de movimiento (Motion Control) es una parte integral de la CPU; la CPU 1518-4 PN/DP permite el control de hasta 128 ejes sin necesidad de módulos adicionales.

Las características más importantes de la nueva SIMATIC S7 1518-4 PN/DP son:

• Memoria:
    - memoria de trabajo con 3 MB para programa y 10 MB para datos
    - hasta 32 GB de memoria de carga (a través de tarjeta de memoria SIMATIC)
  • Tiempos de procesamiento:
    - 1 ns de tiempo de ejecución para las instrucciones booleanas
    - 2 ns de tiempos de ejecución para instrucciones con palabras y coma fija
    - 6 ns de tiempos de ejecución para instrucciones de coma flotante
  • Interfaces integradas:
    - 1 x interfaz PROFINET IO con switch de 2 puertos
    - 2 x interfaces PROFINET
    - 1 x interfaz PROFIBUS DP
  • Funciones tecnológicas:
    - conexión de hasta 128 ejes a través de PROFIdrive o de encoders analógicos
    - hasta 8 curvas de tendencia en la CPU

CPU 1515-2 PN :

La CPU 1515-2 PN tiene una memoria de programa de tamaño medio y sus prestaciones en cuanto a ejecución de programa se encuentran entre las de la CPU 1513-1 PN y la CPU 1516-3 PN/DP. La segunda interfaz PROFINET integrada se puede usar para aislar redes, por ejemplo.  Además de las interfaces integradas, la CPU 1515-2 PN se puede ampliar con CMs y CPs.
Como con todos los demás controladores del S7-1500, el control de movimiento (Motion Control) es una parte integral de la CPU; la CPU 1515-2 PN permite el control de hasta 20 ejes sin necesidad de módulos adicionales.

Las características más importantes de la nueva SIMATIC S7 1515-2 PN son:

• Memoria:
    - memoria de trabajo con 500 KB para programa y 3 MB para datos
    - hasta 32 GB de memoria de carga (a través de tarjeta de memoria SIMATIC)
  • Tiempos de procesamiento:
    - 30 ns de tiempo de ejecución para las instrucciones booleanas
    - 36 ns de tiempo de ejecución para las instrucciones con palabras
    - 48 ns de tiempo de ejecución para las instrucciones de coma fija
    - 192 ns de tiempo de ejecución para las instrucciones de coma flotante
  • Interfaces integradas:
    - 1 x interfaz PROFINET IO con un switch de 2 puertos
    - 1 x interfaz PROFINET
  • Funciones tecnológicas:
    - conexión de hasta 20 ejes a través de PROFIdrive o de encoders analógicos
    - hasta 4 curvas de tendencia en la CPU

Las nuevas CPUs SIMATIC S7-1500 se suministrarán con la versión de firmware de CPU V1.5 innovada. La información sobre las nuevas características disponibles con la versión de firmware V1.5 se describirá en un boletín independiente.

Compatibilidad y componentes necesarios:
Para programar las nuevas CPUs 1515-2 PN y 1518-4 PN/DP se necesita el STEP 7 Professional V13 (84047138); no es posible la programación con versiones de STEP 7 anteriores.

La liberación para el suministro está planificada para Marzo de 2014.

Datos de pedido:

Tipo Número de referencia
CPU 1515-2 PN 6ES7 515-2AM00-0AB0
CPU 1518-4 PN/DP 6ES7 518-4AP00-0AB0

Manuales de usuario:

Manual de usuario Entrada con número de identificación, ID
CPU 1515-2 PN 81162167
CPU 1518-4 PN/DP 81164632

Accesorios:

Tipo Número de referencia
SIMATIC Memory Card
SIMATIC Memory Card de 4 MB 6ES7 954-8LC02-0AA0
SIMATIC Memory Card de 12 MB 6ES7 954-8LE02-0AA0
SIMATIC Memory Card de 24 MB 6ES7 954-8LF02-0AA0
SIMATIC Memory Card de 2 GB 6ES7 954-8LP01-0AA0
Perfiles de montaje
Perfil de montaje, 160 mm (con agujeros) 6ES7 590-1AB60-0AA0
Perfil de montaje, 482 mm (con agujeros) 6ES7 590-1AE80-0AA0
Perfil de montaje, 530 mm (con agujeros) 6ES7 590-1AF30-0AA0
Perfil de montaje, 830 mm (con agujeros) 6ES7 590-1AJ30-0AA0
Perfil de montaje, 2000 mm (sin agujeros) para cortarlo 6ES7 590-1BC00-0AA0
PE elemento de conexión para perfil de montaje 2000 mm (repuesto), 20 unidades 6ES7 590-5AA00-0AA0
Conectores PROFINET RJ45
Enchufe Industrial Ethernet FastConnect RJ45 a 180, 1 unidad 6GK1 901-1BB10-2AA0
Enchufe Industrial Ethernet FastConnect RJ45 a 180, 10 unidades 6GK1 901-1BB10-2AB0
Conectores PROFIBUS
Conector PROFIBUS sin acoplamiento para PG 6ES7 972-0BA70-0XA0
Conector PROFIBUS con acoplamiento para PG 6ES7 972-0BB70-0XA0

Repuestos:

Tipo Número de referencia
Display para la CPU 1516-3 PN/DP / CPU 1518-4 PN/DP 6ES7 591-1BA00-0AA0
Cubierta frontal para la interfaz DP de la CPU 1518-4 PN/DP 6ES7 591-8AA00-0AA0
Conector, 2x 2 polos para la alimentación de 24V DC, terminales tipo push-in, 10 unidades 6ES7 193-4JB00-0AA0

Material de información:

Se dispone del siguiente material de información:

Todo lo que quiere saber sobre el S7-1500 http://www.siemens.com/s7-1500
Directrices de programación para S7-1200/ S7-1500   Directrices de programación para S7-1200/ S7-1500
Primeros pasos con SIMATIC S7-1500 Getting_Started_SIMATIC_S7-1500
Primera experiencia de mano con el display Display Simulator Tool

TIA Selection Tool:
Junto con la liberación para el suministro de las CPUs 1515 y 1518, se pondrá a disposición una nueva versión del TIA Selection Tool; se caracteriza por una configuración más rápida y sencilla y permite la creación de una lista de piezas. Esta herramienta se encuentra disponible para su descarga gratuita en:
www.siemens.com/tia-selection-tool