×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 8861819, Beitragsdatum: 18.06.2013
(52)
Bewerten

Wie können Sie die Meldung "Bitte führen Sie einen Neustart aus, bevor Sie weitere Programme installieren" deaktivieren?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Durch Änderungen an der Registrierdatenbank kann das Problem gelöst werden.

Anleitung
Das Betriebssystem Microsoft Windows hat eine oder mehrere Dateien zum Löschen oder Umbenennen registriert, die schreibgeschützt sind. Dies ist die Ursache für das oben beschriebene Verhalten und kann durch die jeweilige Software nicht beeinflusst werden.

Erhalten Sie nach der Installation der Software die oben beschriebene Fehlermeldung, obwohl Sie den Neustart Ihres PCs bereits durchgeführt haben, empfehlen wir Ihnen zur Abhilfe die folgende Vorgehensweise.

Hinweis
Grundsätzlich kann für direkte Änderungen in der Registrierdatenbank keine Gewähr übernommen werden, da dies in der Hand des Anwenders liegt. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert, vor den beschriebenen Zugriffen eine Sicherung der Registry anzulegen. Diese Einstellungen sind zudem rechnerspezifisch. Das bedeutet, sie müssen beim Kopieren des Projekts auf einen anderen Rechner dort erneut gemacht werden.

Nr.Vorgehensweise
1Öffnen Sie den Registrierungseditor, indem Sie die Datei "regedit.exe" unter dem Pfad: "C:\Windows" starten. Überprüfen Sie, ob der Wert "PendingFileRenameOperations" unter dem Pfad "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager "

vorhanden ist.

Bild 1

2

Klicken Sie im rechten Fenster doppelt auf den Wert "PendingFileRenameOperations", um den Editor für mehrzeilige Zeichenketten zu öffnen:

Bild 2

Die Einträge in diesem Editor (Bild 2) sind wie folgt zu interpretieren: Für jede betroffene Datei erzeugt Windows zwei Zeilen.

• Fall a
    Ist die zweite Zeile der beiden Zeilen leer, so bedeutet dies, dass die Datei zum Löschen registriert wurde. In diesem Beispiel wäre die Datei Au_.exe im Verzeichnis
    "C:\Users\z002tbus\AppData\Local\Temp\~nsu.tmp" über den Windows-Explorer zu löschen.
  • Fall b
    Ist in der zweiten Zeile ein Eintrag vorhanden, so ist dies der neue Name der Datei in Zeile 1. In diesem Beispiel wäre die Datei nsu.tmp im Verzeichnis
    "C:\Users\z002tbus\AppData\Local\Temp" über den Windows-Explorer umzubenennen.

Hinweis
Bei den oben genannten Dateien und Pfaden, die zu löschen sind, handelt es sich nur um ein Beispiel. Löschen Sie hier die Pfade und die Dateien, die Ihnen auf Ihrem Rechner im Editor angezeigt werden.

3Nachdem Sie die oben beschriebenen Schritte durchgeführt haben, löschen Sie über das Kontextmenü (rechte Maustaste) den Wert "PendingFileRenameOperations" im Registry-Schlüssel "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\ " .

Jetzt können Sie weitere Programme installieren, ohne noch mal einen Neustart durchführen zu müssen.

Hinweis zur Installation von S7-Technology
Wenn Sie bei der Installation von S7-Technology das gleiche oben beschriebene Verhalten haben, prüfen Sie den Eintrag im folgenden Schlüssel der Windows-Registry: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce"

Wenn hier ein Wert eingetragen ist, löschen Sie diesen Wert. Starten Sie nach einem Neustart ihres Rechners die Installation noch einmal.

Hinweis für HP-Notebooks
Sollten die oben beschriebenen Empfehlungen (Punkt 1 bis 4) bei den HP-Notebooks (z.B.: NC6120) nicht weitergeholfen haben, so empfehlen wir Ihnen, den WLAN-Treiber zu aktualisieren oder den HP Wireless Assistent aus der Registry zu entfernen.