×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 88736379, Beitragsdatum: 17.02.2014
(0)
Bewerten

Wie kann ich bei einer Technologie CPU die Drehrichtung einer Achse auslesen?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
In der Technologie CPU gibt es keine Statusbits, über die die aktuelle Drehrichtung einer Achse angezeigt werden.
Diese können per Programm aber recht einfach aus der Sollgeschwindigkeit oder aus der Istgeschwindigkeit abgeleitet werden.

Im folgenden finden Sie sind die dafür notwendigen kurzen Programmsequenzen:

Bild 01

*) Dieser Wert ist abhängig von der jeweiligen Applikation und muss so gewählt werden, dass ein Flackern der Bits im Stillstand vermieden wird.

Securityhinweise
Siemens bietet Produkte und Lösungen mit Industrial Security-Funktionen an, die den sicheren Betrieb von Anlagen, Lösungen, Maschinen, Geräten und/oder Netzwerken unterstützen. Sie sind wichtige Komponenten in einem ganzheitlichen Industrial Security-Konzept. Die Produkte und Lösungen von Siemens werden unter diesem Gesichtspunkt ständig weiterentwickelt. Siemens empfiehlt, sich unbedingt regelmäßig über Produkt-Updates zu informieren.
Für den sicheren Betrieb von Produkten und Lösungen von Siemens ist es erforderlich, geeignete Schutzmaßnahmen (z. B. Zellenschutzkonzept) zu ergreifen und jede Komponente in ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu integrieren, das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Dabei sind auch eingesetzte Produkte von anderen Herstellern zu berücksichtigen. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter http://www.siemens.com/industrialsecurity .
Um stets über Produkt-Updates informiert zu sein, melden Sie sich für unseren produktspezifischen Newsletter an. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter http://support.automation.siemens.com.

Ergänzende Suchbegriffe
T-CPU 315T 317T 317TF PLCopen