×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 88759506, Beitragsdatum: 18.02.2014
(0)
Bewerten

Wie verhindere ich den Fehler 13:76 bzw. 3311 beim Übersetzen der Technologie einer Technologie CPU?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Wenn Sie an einer Achse DSC (Dynamic Serve Control) aktiviert haben und als Geberanbauart "Lastseite" ausgewählt haben, tritt beim "Speichern und Übersetzen" im S7T Config der Fehler "(3311) Fehler beim Erzeugen der Systemdaten" auf.

Bild 01

Die Konsistenzprüfung im S7T Config gibt eine Meldung (in der Detailanzeige "Ausgabe übersetzen/prüfen") aus, die in etwa wie folgt aussieht:
"Fehler   Technologie:[Achsname]: Konfiguration nicht zulässig (Parameter: TypeOfAxis.NumberOfDataSets.DataSet_1.ControllerStruct.PV_Controller. enableDSC, Wert: 173, Parameter: TypeOfAxis.NumberOfEncoders.Encoder_1.AssemblyBase. assemblyBase, Wert 1)"

Bild 02

Ursache
DSC kann nur mit am Motor montierten Gebern verwendet werden.

Abhilfe
Deaktivieren Sie DSC.

Securityhinweise
Siemens bietet Produkte und Lösungen mit Industrial Security-Funktionen an, die den sicheren Betrieb von Anlagen, Lösungen, Maschinen, Geräten und/oder Netzwerken unterstützen. Sie sind wichtige Komponenten in einem ganzheitlichen Industrial Security-Konzept. Die Produkte und Lösungen von Siemens werden unter diesem Gesichtspunkt ständig weiterentwickelt. Siemens empfiehlt, sich unbedingt regelmäßig über Produkt-Updates zu informieren.
Für den sicheren Betrieb von Produkten und Lösungen von Siemens ist es erforderlich, geeignete Schutzmaßnahmen (z. B. Zellenschutzkonzept) zu ergreifen und jede Komponente in ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu integrieren, das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Dabei sind auch eingesetzte Produkte von anderen Herstellern zu berücksichtigen. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter
http://www.siemens.com/industrialsecurity .
Um stets über Produkt-Updates informiert zu sein, melden Sie sich für unseren produktspezifischen Newsletter an. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter
http://support.automation.siemens.com

Ergänzende Suchbegriffe
T-CPU 317T 315T 317TF PLCopen