×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 88970247, Beitragsdatum: 26.02.2014
(2)
Bewerten

SINAMICS S: Drehzahlsteuern eines S120 über CANopen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgabe Ein Antrieb soll drehzahlgesteuert verfahren werden. Hierfür wird dieser über ein CAN-Interface angesteuert, das die Drehzahlsollwertschnittstelle des Antriebs mit Daten versorgt. ...

Aufgabe
Ein Antrieb soll drehzahlgesteuert verfahren werden.
Hierfür wird dieser über ein CAN-Interface angesteuert, das die Drehzahlsollwertschnittstelle des Antriebs mit Daten versorgt.

Lösung
In dieser Applikationsbeschreibung wird gezeigt, wie ein SINAMICS Antrieb mit Hilfe des CAN-Interface "CANcase XL log" drehzahlgesteuert verfahren werden kann.
Dabei werden das Steuerwort sowie der Drehzahlsollwert mit Hilfe des CAN-Interface über den CAN-Bus an den Antrieb gesendet, der wiederum sein Zustandswort sowie den Drehzahlsollwert zurücksendet.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation 88970247_CANopen_SINAMICS_S120_V1_0_de.pdf ( 508 KB )
Code
Beispielprojekt
88970247_CANopen_SINAMICS_S120_V1_0.zip ( 1856 KB )

Letzte Änderung
V1.0, 02/2014, Erste Ausgabe

Suchbegriff
motioncontrol_apc_applications