×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 89056082, Beitragsdatum: 27.02.2014
(0)
Bewerten

SIMATIC IPC Operating System Packages

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Microsoft hat die Beendigung des Extended Support für Windows XP Professional für April 2014 angekündigt. Ohne die Sicherheits-Updates von Microsoft werden neue potentielle Sicherheitslücken von Microsoft nicht mehr behoben.

Microsoft hat die Beendigung des Extended Support für Windows XP Professional für April 2014 angekündigt.

Ohne die Sicherheits-Updates von Microsoft werden neue potentielle Sicherheitslücken von Microsoft nicht mehr behoben. Dies bedeutet, dass IPCs und Engineering Stationen in Produktionseinrichtungen zukünftig verstärkt durch Malware und Schwachstellen bedroht sind.

Um bestehende IPCs und Engineering Stationen von Windows XP Professional auf Windows 7 Ultimate hochrüsten zu können, bietet Siemens für die unten aufgeführten SIMATIC IPCs das „SIMATIC IPC Operating System Package“ an.

Produkt
Artikelnummer
Verfügbarkeit 1
IPC227D/277D
6ES7648-6WA01-0YA0
05/2014
IPC427C
6ES7648-6WA01-1YA0
05/2014
IPC477C/IPC577C
6ES7648-6WA01-2YA0
05/2014
IPC627C/677C/827C
6ES7648-6WA01-3YA0
02/2014
IPC647C/847C
6ES7648-6WA01-4YA0
02/2014
IPC547D (SSD/HDD)
6ES7648-6WA01-5YA0
02/2014
IPC547D (SSD + RAID1)
6ES7648-6WA01-6YA0
02/2014

Um bestehende IPCs von Windows Embedded Standard 2009 auf Windows Embedded Standard 7 hochrüsten zu können, bietet Siemens für die unten aufgeführten SIMATIC IPCs das „SIMATIC IPC Operating System Package“ an.

Produkt
Artikelnummer
Verfügbarkeit 1
IPC477C
6ES7648-6WA01-7YA0
03/2015

1 ( aktualisiert  )

Hinweise:

Windows Embedded Standard 2009 Systeme sind von dieser Ankündigung nicht betroffen.

Windows Server 2003 Systeme sind von dieser Ankündigung nicht betroffen.

Grundvoraussetzungen zur Nutzung des Upgrade Paketes:

• Der SIMATIC IPC, auf dem Microsoft Windows 7 in Betrieb genommen werden soll, muss ursprünglich mit dem Betriebssystem Windows XP Professional bestellt worden sein.
  • Der SIMATIC IPC, auf dem Microsoft Windows Embedded Standard 7 in Betrieb genommen werden soll, muss ursprünglich mit dem Betriebssystem Windows Embedded Standard 2009 bestellt worden sein.
  • Für jedes Gerät muss ein separates „SIMATIC IPC Operating Systems Package“ bezogen werden