Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 89331880, Beitragsdatum: 06.04.2017
(22)
Bewerten

Woher bekomme ich aktuelle Trial-Software für die Produkte im TIA Portal STEP 7 V13, WinCC V13 und Startdrive V13 incl. dem jeweiligen SP?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Hier können Sie kostenlos Trial-Versionen für die Komponenten des TIA Portals V13 und TIA Portal V13 SP1 / SP2 herunterladen.

Beschreibung
Für das TIA Portal V13 und TIA Portal V13 SP1 / SP2 bietet Ihnen Siemens diese Softwareprodukte als Trial-Version an:

• SIMATIC STEP 7 / S7-PLCSIM
  • SIMATIC STEP 7 Safety (ab V13 SP1)
  • SIMATIC WinCC
  • SINAMICS Startdrive
  • SIMOTION SCOUT TIA V4.4 HF11 (Nicht für Windows 10 freigegeben!)
  • SIMOCODE ES (Noch nicht verfügbar! Geplant für Mai 2017)

Sie können sich diese Produkte herunterladen und 21 Tage lang testen. Informationen zu den Produkten sowie die Links für die Downloads finden Sie unter den folgenden Beiträgen. Alternativ können Sie die Software auch als Trial DVD bestellen.

Wichtige Installationshinweise:
Die TIA Portal Produkte STEP 7 (inkl. PLCSIM), Safety, WinCC, Startdrive und SIMOCODE ES müssen auf die gleiche Version (V13 SP2) hochgerüstet werden. SIMOTION SCOUT TIA muss ebenfalls auf die Version V4.4 HF11 (nicht für Windows 10 freigegen) hochgerüstet werden.
Sollten die Versionen unterschiedlich sein, lässt sich das TIA Portal nicht mehr starten.
Bitte stellen Sie deshalb sicher, dass die Service Packs der von Ihnen verwendeten Produkte vorliegen, bevor Sie mit der Installation beginnen. Die Servicepacks finden Sie unter folgenden Beiträgen:

SIMATIC STEP 7 / S7-PLCSIM V13, V13 SP1 und V13 SP2

Lieferfreigabe SIMATIC STEP 7 Professional / Basic / S7-PLCSIM V13 SP1
Lieferfreigabe SIMATIC STEP 7 Professional / Basic / S7-PLCSIM V13
Download SIMATIC STEP 7 / S7-PLCSIM V13 SP2 TRIAL
Download SIMATIC STEP 7 / S7-PLCSIM V13 SP1 TRIAL
Download SIMATIC STEP 7 / S7-PLCSIM V13 TRIAL

Lieferung der Trial-Version STEP 7 / S7-PLCSIM V13 SP2 auf DVD

• Basic:             Artikelnummer: 6ES7822-0AA03-0YA7

• Professional:  Artikelnummer: 6ES7822-1AA03-0YA7

SIMATIC STEP 7 Safety Advanced V13 SP1 / SP2

Lieferfreigabe STEP 7 Safety Advanced V13 SP1
Download STEP 7 Safety Advanced V13 SP2 TRIAL
Download STEP 7 Safety Advanced V13 SP1 TRIAL

Lieferung der Trial-Version STEP 7 Safety Advanced V13 SP2 auf DVD

• Trial STEP7 Safety Advanced V13 SP2: 6ES7833-1FA13-0YA8

SIMATIC WinCC V13 und V13 SP1 / SP2

Lieferfreigabe SIMATIC WinCC V13 SP2
Lieferfreigabe SIMATIC WinCC V13 SP1
Lieferfreigabe SIMATIC WinCC V13
Download SIMATIC WinCC V13 TRIAL SP2
Download SIMATIC WinCC V13 TRIAL SP1
Download SIMATIC WinCC V13 TRIAL

Lieferung der Trial-Version WinCC V13 SP2 auf DVD

• Basic:                      Artikelnummer: 6AV2100-0AA03-0AA7

• Comfort/Advanced: Artikelnummer: 6AV2102-0AA03-0AA7

• Professional:           Artikelnummer: 6AV2103-0AA03-0AA7

SINAMICS Startdrive V13 und V13 SP1 / SP2

Lieferfreigabe SINAMICS Startdrive V13 SP2
Lieferfreigabe SINAMICS Startdrive V13 SP1
Lieferfreigabe SINAMICS Startdrive V13
Download SINAMICS Startdrive V13 SP1 / SP2
Download SINAMICS Startdrive V13

Lieferung SINAMICS Startdrive V13 SP2 auf DVD

• Artikelnummer: 6SL3072-4DA02-0XG0

SIMOTION SCOUT TIA V4.4 HF11 (Nicht für Windows 10 freigegeben!)

Download SIMOTION SCOUT TIA V4.4 HF11 (Nicht für Windows 10 freigegeben!)

Weiterführende Informationen
TIA Portal - Ein Überblick der wichtigsten Dokumente und Links
Allgemeine Informationen zum TIA Portal

Ergänzende Suchbegriffe
Trail-SW, Lizenz, Test-SW, Demoversion, Demo

ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText