×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 89671877, Beitragsdatum: 24.06.2014
(1)
Bewerten

Wie können Sie die 3D-, CAx- und ePLAN-Daten für die SIMATIC Produkte laden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Anleitung In der globalen Supportdatenbank von Siemens erhalten Sie schnell und einfach aktuelle Informationen bezüglich der 3D-, CAx- und ePLAN-Daten. Je nach Verfügbarkeit für die einzelnen Produkte können Sie sich die folgenden Daten laden: 2D-Maßzeichnungen und 3D-Modelle, Anschlussbilder und Datenblätter, ePLAN electric Makros (edz-Austauschformat), Geräteschaltpläne, Handbücher oder Betriebsanleitungen, Kennlinien, Produktfotos und Zert ...

Anleitung
In der globalen Supportdatenbank von Siemens erhalten Sie schnell und einfach aktuelle Informationen bezüglich der 3D-, CAx- und ePLAN-Daten. Je nach Verfügbarkeit für die einzelnen Produkte können Sie sich die folgenden Daten laden:

• 2D-Maßzeichnungen und 3D-Modelle,
  • Anschlussbilder und Datenblätter,
  • ePLAN electric Makros (edz-Austauschformat),
  • Geräteschaltpläne,
  • Handbücher oder Betriebsanleitungen,
  • Kennlinien, Produktfotos und Zertifikate.

Um den Download für die CAx-Daten der SIMATIC-Produkte durchzuführen, empfehlen wir Ihnen die folgende Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie die Startseite des CAx-Download-Managers mit Hilfe des nachfolgenden Links:

Bild 01

1. Klicken Sie innerhalb der Startseite auf die Schaltfläche "zum CAx-Download-Manager".

Bild 02

Hinweis:
Für die weiteren Schritte benötigen Sie einen kostenfreien Account.

1. Für Ihr gewünschtes SIMATIC-Produkt müssen Sie die Bestellnummer eingeben. Klicken Sie dazu im CAx-Download-Manager auf "Neu" und im nachfolgenden Dialog auf die Schaltfläche "Produktnummer(n) hinzufügen / laden".
  2. Geben Sie im Dialog "CAx - neuer Download" die Produkt- bzw. die Bestellnummer für das Produkt ein und bestätigen Sie mit "OK".

Bild 03

1. Wenn Sie mehrere Produkte eingegeben haben, können Sie auswählen, wie viele Elemente Sie pro Seite anzeigen lassen wollen. Klicken Sie anschließend auf "Weiter", um zum Dialog für die Auswahl der CAx-Datenarten zu gelangen.
  2. Hier können Sie die für Sie relevanten Dokumentenarten (Bild 04) auswählen. Klicken Sie anschließend auf "Weiter".

Bild 04

1. Wählen Sie im nachfolgenden Dialog die Optionen für Ihre Dokumente (Sprachen, Kennlinientypen, ...) und klicken Sie auf "Weiter".
  2. Anschließend werden Ihnen die Dokumentenarten aufgelistet, die Sie für das Produkt ausgewählt haben. Geben Sie oben im Feld "CAx-Download" einen Namen für Ihren Download ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "CAx-Download erstellen".

Bild 05

1. Es folgt eine Systemprüfung Ihres Exportauftrages und Sie erhalten die Meldung, dass Ihr Auftrag im CAx-Download-Manager angelegt wird. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zum CAx-Download-Manager". Der Download erscheint nun im Download-Manager (Bild 06) mit dem Status "Wartend". Die Wartezeit kann mehrere Minuten in Anspruch nehmen.

Bild 06

1. Am Ende der Prüfung wechselt der Status von "Wartend" auf "Abgeschlossen" und der Download ist freigegeben. Sie können nun ihre Daten herunterladen.

Bild 07

1. Sie können den Download auch zu einem späteren Zeitpunkt durchführen, oder auch noch weitere Produkte hinzufügen. Für jedes Produkt erhalten Sie die Mitteilung, bis wann der Download zur Verfügung steht.

Bild 08

Erstellumgebung
Die Bilder in diesem Beitrag wurden mit dem Internet Explorer 8 unter MS Windows 7 (64 Bit) erstellt.

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter