×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 90301561, Beitragsdatum: 15.12.2014
(4)
Bewerten

Warum werden projektierte Objekte in WinCC (TIA Portal) nicht wie erwartet angezeigt?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Betriebssystemeinstellungen vornehmen

Beschreibung
Aufgrund von Anzeigeeinstellungen im Windows Betriebssystem kann es vorkommen, dass projektierte Objekte in WinCC (TIA Portal) nicht wie erwartet angezeigt werden. Dieses Verhalten kann sowohl während des Engineerings, als auch in der Simulation bzw. nach der Übertragung des Projektes in das Zielsystem auftreten. Nachfolgend finden Sie einige Beispiele. Treten bei Ihnen diese oder ähnliche Anzeigefehler auf, folgen Sie der Anleitung.

Beispiele

• Die Schrift wird in der Runtime bzw. Simulation fett angezeigt, obwohl Sie nicht fett projektiert ist (siehe Beitrags-ID 62052785).
  • Projektierte Objekte, die im Engineering System sichtbar sind, werden in der Simulation bzw. PC Runtime nicht mehr oder in einer anderen Größe dargestellt.
  • Objekte, die Sie aus einer Bibliothek kopieren, werden anders angezeigt, als sie in der Bibliothek abgelegt wurden.

Anleitung

1. Windows 8: Öffnen Sie die Systemsteuerung, indem Sie nach "Systemsteuerung" suchen.

Bild 01

Windows 7: Öffnen Sie die Systemsteuerung über "Start > Systemsteuerung".

Bild 02

2. Ändern Sie die Anzeige auf "Kleine Symbole".

Bild 03

3. Klicken Sie auf das Symbol "Anzeige".

Bild 04

4. Ändern Sie die Einstellung auf "Kleiner - 100%".

Bild 05

Ergänzende Suchbegriffe
Darstellungsfehler, Darstellungsprobleme, Darstellung, Meldeanzeige, Kurvenanzeige, Status/Steuern, Rezepturanzeige, Textformat, Schrift, Stil, Skalierung, Größe, Text, Textgröße, Schriftgröße, unsichtbar, Sichtbarkeit,  Windows 7, Windows 8.1