×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 90316967, Beitragsdatum: 28.03.2014
(1)
Bewerten

Lieferfreigabe Firmware 1.3.3 Profibus Modul CM 1243-5

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Profibusmodul CM 1243-5 (6GK7243-5DX30-0XE0) wird ab sofort mit Firmware 1.3.3 geliefert. Diese Version ist notwendig für die Verwendung mit den S7-1200 CPU Versionen ab V4. ...

Das Profibusmodul CM 1243-5 (6GK7243-5DX30-0XE0) wird ab sofort mit Firmware 1.3.3 geliefert.

Diese Version ist notwendig für die Verwendung mit den S7-1200 CPU Versionen ab V4.

Vorraussetzungen zur Verwendung sind:

-          Step 7 V13

-          S7-1200 CPU FW 3.0 oder höher

Die im Feld befindlichen Geräte können über ein Firmwareupdate hochgerüstet werden.

1. Produktbeschreibung

Das Kommunikationsmodul CM 1243-5 dient zur Anbindung einer SIMATIC S7-1200 als DP Master an Profibus und zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus:

·                       Profibus DPV1 Master *

·                       Unterstützung von bis zu 32 Profibus DP-Slaves

·                       Kommunikation zu anderen S7 Steuerungen auf Basis S7 Kommunikation

·                       Ermöglicht die Anbindung von Programmiergeräten und Panels mit Profibusschnittstelle an die S7-1200

·                       vielfältige Diagnosemöglichkeiten mit Step 7

·                       Unterstützung aller gängigen Baudraten von 9,6 kBit/s bis 12MBit/s

·                       kompaktes industrielles Gehäuse im S7-1200 Design zur Montage auf einer Standard Profilschiene

·                       schnelle Inbetriebnahme durch einfache Projektierung mit Step 7 V11 Basic/Professional ohne zusätzlichen Programmieraufwand

* die Funktionen SYNC/FREEZE/GET MASTER DIAG werden momentan nicht unterstützt

2. Bestelldaten

Produktname

Beschreibung

Bestellnummer

CM 1243-5

Profibus DPV1 Modul zur Verwendung der S7-1200 als Profibus Master

6GK7243-5DX30-0XE0

3. Anwendungsbereich

·                       Einbindung einer S7-1200 in existierende Automatisierungslösungen auf Basis Profibus

·                       Intelligente Dezentrale Peripherie

·                       Verwendung der S7-1200 im Maschinenbau (Verpackungs-, Textil-, Materialverarbeitungsmaschinen)

·                       Antriebssteuerung auf Basis Profibus mit S7-1200

4. Sonstiges

Weitere Informationen finden Sie in der Mall und auf den Service und Support Seiten:   http://support.automation.siemens.com/WW/view/de/44632196/133200

Notwendige Vorraussetzungen für den Einsatz der Module:

·                                             SIMATIC S7-1200 ab Firmwareversion 3.0 oder höher

·                                             Engineering System Step7 ab Version V13

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.