Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 91174767, Fecha del artículo: 10/06/2022
(113)
Evaluar

Diseño HMI con el "HMI Template Suite"

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Aporte a su máquina un aspecto único y cambie la interfaz entre las personas y la máquina para rotular la solución de automatización. Las plantillas están disponibles para los SIMATIC WinCC Basic Panels, SIMATIC WinCC Comfort Panels, SIMATIC WinCC Unified Comfort Panels y SIMATIC WinCC Unified Runtime.

Con ayuda de las plantillas del HMI Template Suite se pueden crear soluciones HMI en base a un concepto de servicio que se desarrolla conjuntamente con diseñadores profesionales. La librería está optimizada para su utilización en el campo industrial. Un diseño correcto de los colores con tonos llamativos hace que el usuario pueda ver rápidamente con los ojos los elementos más importantes.
Eso hace que cada elemento se pueda adaptar con pocos clics a las necesidades, de manera que se tenga un control absoluto de la instalación a pesar de los diseños estándar.

El "HMI Template Suite" ofrece lo siguiente:

• Un concepto de manejo intuitivo, optimizado para el servicio táctil
  • La posibilidad de integrar sin problemas los contenido propios dentro de este concepto de manejo
  • Ejemplos para la representación de las diferentes imágenes de servicio
  • Asistente HMI Template (Wizard), para crear rápidamente un panel de operador con imágenes y elementos de pantalla preconfigurados (sólo para SIMATIC WinCC Unified)

HMI Template Suite para SIMATIC WinCC Unified V17

• Paneles de operador con WinCC Unified V17
    • La base para el "HMI Template Suite" es un panel de operador totalmente configurado.
      Este panel de operador contiene las funciones básicas de navegación y manejo.
      Puede partir de esta base y ampliar su proyecto de forma modular y sencilla
      con otros objetos HMI de la librería.

• SIMATIC WinCC Unified "View of Things"
    • WinCC Unified "View of Things" (VoT) se instala con la instalación de STEP 7 Professional a partir de la versión V17.

En la aplicación web WinCC Unified VoT, los datos que se han configurado para un PLC en el TIA Portal con WinCC Unified, se muestran en un navegador web. La aplicación se carga en el controlador S7-1500. Puede acceder al servidor web del controlador S7-1500 a través de un navegador web (Chrome).

• La aplicación VoT se crea en la navegación del proyecto del sistema de ingeniería, dentro de la opción "Aplicaciones web" (puede crear una aplicación VoT para un PLC).

• Puede encontrar información detallada sobre el tema "VoT" en el siguiente enlace: 109803395

• Descarga de la librería de iconos estáticos para ampliar la visualización

La librería "HMI Template Suite (WinCC Unified)" contiene las plantillas para:
  • Paneles de operador con WinCC Unified y
  • SIMATIC WinCC Unified "View of Things"

La última versión - ¿Qué es nuevo?

• Librería con iconos estáticos
  • Menús emergentes con varias páginas para navegar (Pantallas PopUp)
  • Se ha añadido un nuevo tono de azul para las descripciones de valores (documentación)
  • Navegación de tercer nivel - Variante de iconos (diseño de pantalla)
  • Botones con indicación de estado (ejemplos mixtos)

Descargas para TIA Portal V17

Además, están disponibles para su descarga otros iconos con los que podrá ampliar individualmente la configuración del proyecto:
Icons_Descriptions.pdf (163,8 KB)
Login required Icons_Libray (53,8 KB)(SHA-256)

Indicaciones para el software de código abierto utilizado
Registro necesario ReadMe_OSS_IconsMaterialDesign.htm (157,4 KB)

Oferta de formación para SIMATIC WinCC Unified

Cursos del sistema SITRAIN: WinCC Unified y Unified Comfort Panels 109773211
Curso SITRAIN: SIMATIC WinCC Unified para sistemas PC109781323
SITRAIN access: WinCC Unified Scripting (JavaScript) 109782872

HMI Template Suite para SIMATIC WinCC Basic/Comfort/Advanced V17

Introducción - ¿Qué es el Template Suite? Motivación y función

Descargas para TIA Portal V17
Documentación (1,5 MB)
Registro necesario Librería "HMI Template Suite" (14,5 MB)(SHA-256)

Indicaciones para el Open Source Software utilizado
Registro necesario ReadMe_OSS_IconsMaterialDesign.htm (157,4 KB)

Indicación para la librería "HMI Template Suite"
Las plantillas de HMI en la carpeta "Application example template" se utilizan para crear ejemplos de aplicación. Tal como se describe en la documentación, utilice las plantillas HMI de la carpeta "00 - Device".

Oferta de formación para SIMATIC WinCC
Curso de iniciación SITRAIN: SIMATIC WinCC (TIA Portal) en campo para Comfort Panels y WinCC Runtime Advanced 109758624
Curso avanzado SITRAIN: SIMATIC WinCC (TIA Portal) en campo para Comfort Panels y WinCC Runtime Advanced 109758626

Vídeos de configuración para Template Suite WinCC Comfort/Advanced V16/V17
Los siguientes vídeos proporcionan una visión completa sobre la aplicación del Template Suite.

Vídeo de configuración 1: Primeros pasos, integración de la librería, presentación de la librería y resumen de las plantillas

Vídeo de configuración 2: Barra de títulos, barra de estado, ventana y pantalla emergente, receta, usuario y diagnóstico de la CPU

Vídeo de configuración 3: Niveles de navegación

Vídeo de configuración 4: Creación de contenidos de imágenes, utilizando plantillas/ejemplos de ellos y notificaciones

Última modificación
SIMATIC HMI Template Suite Wizard V2.0

Plantillas de WinCC (TIA Portal) antiguas

Indicación
No hay derecho a soporte y garantía para la documentación y las versiones del programa que se indican a continuación.
Si es posible, utilice siempre la última versión del TIA Portal.

Descargas para TIA Portal V16
91174767_HMITemplateSuite_V16_DOC (1,5 MB)
Login required 91174767_HMI_Template_Suite_Libraries_V16_CODE (37,2 MB)(SHA-256)

Descargas para TIA Portal V15.1
91174767_HMITemplateSuite_V15.1_DOC (1,1 MB)
Login required 91174767_HMITemplateSuite_V15.1_CODE (11,7 MB)(SHA-256)

Descargas para TIA Portal V15
91174767_HMITemplateSuite_V15_DOC (1,0 MB)
Login required 91174767_LhmiTemplateSuite_V15_CODE (3,7 MB)(SHA-256)

Conceptos de búsqueda ampliados
Diseño de HMI, corporativo, diseño, GUI, interfaz, UI, estilo, editor de estilos, estándar, Comfort Panel, Basic Panel, superficie, diseño de interfaz, diseño, skin, tema, plantilla, librería, aplicación, proyecto de clase magistral, visualización, Unified, Sistemas Unified