×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 91174767, Beitragsdatum: 30.07.2019
(84)
Bewerten

HMI Design mit der HMI Template Suite

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Verleihen Sie Ihrer Maschine ein unverwechselbares Gesicht und verwandeln die Schnittstelle zwischen Mensch und Maschine zum Aushängeschild Ihrer Automatisierungslösung. Die Vorlagen sind für SIMATIC WinCC Basic Panels sowie SIMATIC WinCC Comfort Panels verfügbar.

Mit den Vorlagen der HMI Template Suite erstellen Sie Ihre HMI Lösung auf Basis eines Bedienkonzeptes, das in Zusammenarbeit mit professionellen Designern entwickelt wurde. Die Bibliothek ist für die Verwendung im industriellen Umfeld optimiert. Eine dezente Farbgebung mit starken Akzentfarben sorgt dafür, dass der Bediener die wichtigen Elemente mit dem Auge schnell erfassen kann.
Dabei lässt sich jedes Element mit wenigen Klicks an Ihre Vorstellungen anpassen, sodass Sie trotz standardisiertem Layout der Vorlagen die volle Kontrolle behalten.

Die "HMI Template Suite" bietet Ihnen

• ein intuitives Bedienkonzept, optimiert für Touch-Bedienung
  • die Möglichkeit, eigene Inhalte in dieses Bedienkonzept nahtlos zu integrieren
  • Beispiele für die Darstellung verschiedener Bedienbilder

Das nachfolgende Video zeigt, wie Sie die Visualisierung in Ihr Projekt integrieren:

Downloads für TIA Portal V15.1
Dokumentation (1,0 MB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek "HMI Template Suite" (11,7 MB)

Hinweise zur verwendeten Open Source Software
 Registrierung notwendig  ReadMe_OSS_IconsMaterialDesign.htm (157,4 KB)

Kursangebot für SIMATIC WinCC
SITRAIN-Einsteigerkurs: SIMATIC WinCC (TIA Portal) maschinennah für Comfort Panels und WinCC Runtime Advanced  109758624
SITRAIN-Aufbaukurs: SIMATIC WinCC (TIA Portal) maschinennah für Comfort Panels und WinCC Runtime Advanced 109758626

Letzte Änderung
SIMATIC HMI Basic Panels hinzugefügt

Ergänzende Suchbegriffe
HMI Design, Corporate, Layout, GUI, Interface, UI, Style, Style Editor, Standard, Comfort Panel, Basic Panel, Oberfläche, Oberflächengestaltung, Gestaltung, Skin, Theme, Vorlage, Bibliothek, Usability, Design, Masterclass Projekt, Visualisierung