×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 91258866, Beitragsdatum: 17.04.2014
(0)
Bewerten

Wie kann ein mit WinCC flexible erstelltes Bediengerät in ein bestehendes TIA Portal Projekt integriert werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabe
Sie haben ein mit WinCC flexible projektiertes Bediengerät. Dieses Bediengerät soll in ein bestehendes TIA Portal Projekt migriert werden. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte durch:

Anleitung

1. Migrieren Sie das WinCC flexible Projekt.
    Unter der Beitrags-ID 58857225 finden Sie Informationen zur Migration eines WinCC flexible Projektes nach WinCC (TIA Portal).
  2. Erstellen Sie eine neue globale Bibliothek.

Bild 01

3. Kopieren Sie das Bediengerät per Drag & Drop aus dem Projektbaum in den Ordner "Kopiervorlagen" der Bibliothek.

Bild 02

4. Öffnen Sie das TIA Portal Projekt, in das das Bediengerät eingefügt werden soll.
  5. Ziehen Sie das Bediengerät per Drag & Drop aus der Bibliothek in den Projektbaum.

Um die mit dem Bediengerät migrierten Variablen mit einer im TIA Portal Projekt vorhandenen Steuerung zu verbinden, führen Sie zusätzlich folgende Schritte durch:

1. Öffnen Sie den Editor "Verbindungen" des Bediengerätes. Löschen Sie die migrierte Verbindung.

Bild 03

2. Wechseln Sie in den Editor "Geräte und Netze", aktivieren Sie "Verbindungen" und legen Sie eine neue HMI-Verbindung zwischen Steuerung und Bediengerät an.

Bild 04

3. Öffnen Sie wieder den Editor "Verbindungen" des Bediengerätes und benennen Sie die neu angelegte "HMI_Verbindung_1" um. Verwenden Sie den Namen der migrierten (gelöschten) Verbindung.

Bild 05

Weiterführende Informationen
Beachten Sie für die Migration eines in STEP 7 integrierten WinCC flexible Projektes die Informationen unter der Beitrags-ID 54695062.