×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 91455714, Beitragsdatum: 05.05.2014
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe für SIZER for Siemens Drives V3.11

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Lieferfreigabe für SIZER for Siemens Drives V3.11.

SIZER ist das übergreifende Projektierungstool für die Antriebe der Gerätefamilien SINAMICS, MICROMASTER und DYNAVERT T, Motorstarter sowie die Steuerungen SINUMERIK, SIMOTION und SIMATIC-Technology.

Folgende Änderungen zur V3.10 liegen vor:

Motoren, Geber und Getriebe

• Ergänzung weiterer Motoren aus der Reihe
    • SIMOTICS S 1FK7 (1FK7032-2AF21, 1FK7034-2AF21)
    • SIMOTICS FD Motoren am SINAMICS G120P projektierbar
    • SIMOTICS T 1FW6 zusätzliche Anschlussarten
  • Anpassung der Kennlinien
    • SIMOTICS M 1PH8 Einführung von S6 Kennlinien
    • Hcompact PLUS 1R_6 (X-Belüftung)
  • Geberanpassung
    • SIMOTICS M 1PH8 MLFB-Stelle „L“ wird zu „C“ und „V“ wird zu „S“
  • Anpassungen und Ergänzungen bei den Motorenreihen 1PS und 1MD

Antriebe/Motorstarter

• Erweiterung der Reihe SINAMICS S120 LC um zusätzliche Line-/ und Motormodule
  • Unterstützung der motoraufgebauten Antriebe SINAMICS S120M
  • Neuaufnahme der motoraufgebauten Antriebe SINAMICS G110M
  • Erweiterung der Reihe SINAMICS G120P um Chassis und Schrankgeräte bis 400kW
  • SINAMICS G130 und G150 mit Extended Safety Funktionen projektierbar.

Steuerungen

• SINUMERIK
    • Update der SINUMERIK 828D- Entfernen der PPU2xx.1 und Aufnahme PPU2xx.3
    • 840Disl aus dem SIZER entfernt
    • NCU 710.3 mit CNC Software 2.7SP3
    • Entfernen PCU50.3 aus dem SIZER
    • MCP mit PN an X150 PN Schnittstellen der NCU wird unterstützt.
    • Software Option P00 für CNC SW 1.5 und 2.7 (mit Korrektur HT8 zählt als OP) und Software Option S00 für CNC SW4.5

Elektrische Projektierung

• Projektierung der Motorenreihe 1FW3 mit Feldschwächbetrieb
  • Projektierung für Wechsellast und kleine Drehzahlen für SINAMICS S110, S120, S150, G130 und G150

Weitere Funktionen

• Aktualisierung der Leitungen

Maßblätter

Die Maßblätter der Komponenten werden im Standard über eine Online-Anbindung angeboten. Der CAD CREATOR (Offline) ist nicht mehr Bestandteil des Lieferumfangs von SIZER for Siemens Drives V3.11. Zur Verwendung der CAD Funktionalität muss der CAD CREATOR (V1.7.1 oder größer) auf dem PC installiert sein. Download und Informationen zum CAD CREATOR finden Sie unter www.siemens.com/cad-creator.

Mit dem SIZER V3.10 werden Beispielprojekte angeboten. Diese werden bei der Installation in dem Verzeichnis "...\Proj\Beispielprojekte" abgelegt. Zudem können Sie diese über "Start > SIZER for Siemens Drives> Beispielprojekte" oder über die bei der Installation angelegte Ordnerverknüpfung auf dem Desktop erreichen.

Die DVD inkl. Lizenzzertifikat kann über die Artikelnummer

• 6SL3070-0AA00-0AG0 "SIZER for Siemens Drives"

bestellt werden.

Alternativ zur DVD kann die aktuelle SIZER-Version auch per Download unter 54992004 geladen werden. Der SIZER kann von jedem benutzt werden, der bereits im Besitz eines SIZER-Lizenzzertifikates beliebiger Version ist. Die Liesmich-Datei enthält wichtige Hinweise zur Verwendung des Tools.

Minimale Systemvoraussetzungen

• PC oder PG mit PentiumTM III min. 800 MHz (empfohlen > 1 GHz)
  • 512 MB RAM (empfohlen 1 GB)
  • Mindestens 4,1 GB freier Festplattenspeicher
  • Zusätzlich 100 MB freier Festplattenspeicher auf Windows Systemlaufwerk
  • Bildschirmauflösung 1024 x 768 Pixel (empfohlen 1280 x 1024 Pixel)
  • WindowsTM
    • 7 Professional (32/64Bit)
    • 7 Enterprise (32/64bit)
    • 7 Ultimate (32/64Bit)
    • 7 Home (32/64Bit)
    • Vista Business
    • XP Professional SP3
    • XP Home SP3
    • XP 64 Bit SP3
  • Microsoft Internet Explorer 5.5 SP2