×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 91481825, Beitragsdatum: 28.01.2016
(2)
Bewerten

Firmware-Update für ET 200SP SERVERMODUL

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
BESCHREIBUNG: Wenn ein Firmware-Update durchgeführt wird, ist immer auf die neueste Version upzudaten, die für die jeweilige Artikelnummer zur Verfügung steht. Die vorherigen Stände des Betriebssystems sind nur als Backup gedacht, um Ihnen auch ein Zurückrüsten auf die ursprüngliche Version zu ermöglichen. ...

BESCHREIBUNG:

Wenn ein Firmware-Update durchgeführt wird, ist immer auf die neueste Version upzudaten, die für die jeweilige Artikelnummer zur Verfügung steht. Die vorherigen Stände der Firmware sind nur als Backup gedacht, um Ihnen auch ein Zurückrüsten auf die ursprüngliche Version zu ermöglichen.
Die jeweils neueste Version der Firmware ist für alle Ausgabestände dieser Artikelnummer gültig.

Die Durchführung des Updates der Firmware wird ausführlich im Beitrag 78646133 beschrieben.

Hinweis:
Wird ein Peripheriemodul getauscht oder über Firmware-Update hochgerüstet, dann muss ggf. zusätzlich auch die Firmware des Interfacemoduls hochgerüstet werden.
Nachfolgende Tabelle zeigt, bei welchen Versionen von Interfacemodulen eine Hochrüstung erforderlich ist:

betroffenes
Interfacemodul
ArtikelnummerMindestfirmwarestandAuslieferung ab
Lager Siemens bis
IM155-6PN ST (PROFINET) 6ES7155-6Ax00-0BN0V1.1.112.2013
IM155-6DP HF (PROFIBUS) 6ES7155-6Bx00-0CN0V1.1.0 12.2013

Das Firmware-Update für die oben aufgeführten Interfacemodule wird daher für IM´s mit FW-Stand < Mindestfirmwarestand generell dringend empfohlen!

Übersicht der Artikelnummer und aktuellen Ausgabestände des ET 200SP SERVERMODUL:

Artikelnummer

Software-
Stand

Hochrüstung durch ...

6ES7193-6PA00-0AA0

V1.1.1

Empfohlen zur Hochrüstung:

siehe Beschreibung Update V1.1.1

Für STEP 7 Version 5.5

Registrierung notwendig  Classic_6ES7193-6PA00-0AA0_V111.EXE (157,5 KB)

Für STEP 7 TIA-Portal

Registrierung notwendig  TIA_6ES7193-6PA00-0AA0_V111.EXE (157,5 KB)

V1.1.0

Nur Backup:

siehe Beschreibung Update V1.1.0

Registrierung notwendig  1936PA00_V110.EXE (156,5 KB)

Update V1.1.1

Folgende neue Funktion wurde implementiert:

• Anpassung für IM-Basic

Update V1.1.0

Folgende Änderung wurde implementiert:

• Servermodul hat bisher eine falsche Baubreite geliefert. Die neue Fírmware-Version liefert den korrekten Wert.