×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 91781140, Beitragsdatum: 04.04.2016
(5)
Bewerten

StartDrive V12/V13: Hochrüsten von SINAMICS G120 Firmware in einem StartDrive Projekt

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Hochrüsten projektierter Frequenzumrichter im Offline-Projekt, z.B. bei Hardware- oder Firmware-Updates, wird von StartDrive V12 und V13 nicht unterstützt.

Wie kann die Firmware Version eines SINAMICS G120 in einem StartDrive V12 / V13 Projekt hochgerüstet werden?

Der vorliegende FAQ zeigt, wie man ein Offline-Projekt eines SINAMICS G120 mit CU240E-2 und Firmware V4.5 in einen SINAMICS G120 mit CU240E-2 und Firmware V4.6 ändern und das Projekt aktualisieren kann.

In angefügtem Beispiel wird die Online-Verbindung zum Frequenzumrichter über USB-Verbindung und Schnittstelle S7USB erklärt. Es ist auch möglich andere Schnittstellen (z.B. PROFIBUS, TCP/IP) für die Online-Verbindung zu nutzen.   FAQ-02LB104A_de.pdf (852,4 KB)