×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ ID de la contribution : 92190167, Date de la contribution : 25/08/2015
(1)
Évaluer

Pourquoi l'entrée du menu de démarrage de S7- PCT est-elle désactivée sous STEP 7 avec certains modules maître IO-Link ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
Cet article montre comment activer dans STEP 7 le menu de démarrage de S7- PCT avec certains modules maître IO-Link.

Dans STEP7, l'accès au menu de démarrage de S7-PCT peut être désactivé dans certains cas après l'intégration d'un module maître ET 200 IO-Link via fichier GSD.
La raison réside dans le fait que le fichier GSD ne contient pas d'information pour valider l'accès au menu pour le démarrage de S7-PCT.
Jusqu'à présent, les accès aux menus dans STEP 7 étaient activés par le programme d'installation de S7-PCT.
A partir de S7-PCT V3.2, il n'est pas nécessaire d'installer une nouvelle version du logiciel pour disposer des nouveaux modules maître IO-Link SIEMENS et des modules d'interface.

Pour que l'appel à partir de STEP 7 fonctionne, il faut initialement démarrer S7-PCT en mode non intégré. Dans S7-PCT, vous pouvez alors activer l'intégration de nouveaux modules dans STEP 7.

Instructions
La procédure ci-dessous décrit comment activer l'intégration de nouveaux modules :

1. Vous trouverez dans l'article Nr32469496 le fichier de mise à jour "s7pct_supported_modules.zip" permettant de supporter les nouveaux modules dans le logiciel S7-PCT
    Décompressez le fichier XML et enregistrez-le dans votre PC.
  2. Dans S7-PCT, choisissez le menu "Options > Supported Modules". Le dialogue de même nom "Supported Modules" s'ouvre.

Figure 01

3. Une liste des modules supportés est affichée dans SIMATIC S7-PCT. Ouvrez le fichier XML que vous venez de sauvegarder. La liste des modules supportés est mise à jour. Si un nouveau module ne figure pas encore dans le catalogue matériel de S7-PCT et si la mise à jour est disponible, "No" est indiqué dans la colonne "Installed" pour le nouveau module.

Figure 02

4. Cliquez sur le bouton "Installer". Cela active les accès aux menus sous STEP 7.

5. Après l'actualisation, vous pouvez ouvrir S7-PCT via la configuration matérielle du maître IO-Link.

Informations complémentaires
Vous disposez en téléchargement de la dernière version à jour du logiciel S7-PCT dans l'article Nr:32469496.