×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 92522512, Beitragsdatum: 13.03.2018
(7)
Bewerten

SINAMICS S120 Firmware Version 4.7 HF32

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Hier finden Sie die SINAMICS S120 Firmware Version 4.7 HF32.
Beschreibung
Die Versionsbezeichnung auf der Speicherkarte (CF) lautet SINAMICS S120 V04.07.00.32
Die interne Versionsnummer der Firmware lautet SINAMICS S120 V04.74.35.23

Beachten Sie beim Hochrüsten bitte die Anleitung zum Firmware-Update.

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei READ_OSS.HTM.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer

Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei READ_OSS.HTM müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Verfügbarkeit Source Code

Einige Lizenzbedingungen von in diesem Produkt verwendeten Fremdsoftwarekomponenten verpflichten uns möglicherweise, Ihnen für diese Komponenten den Quelltext und weitere Informationen zur Verfügung zu stellen. Sie finden diese Informationen direkt auf dem oder bei dem Produkt (z.B. auf Massenspeicher, DVD). Falls dies aus technischen Gründen nicht möglich ist, sendet Siemens Ihnen diesen OSS Source Code gerne gegen Erstattung der Bearbeitungskosten zu. Bitte wenden Sie sich dafür an die am Ende dieses Abschnitts angegebene Adresse.

Siemens AG

Digital Factory

Customer Services DF&PD

DF CS SD CCC TS

Gleiwitzer Str. 555

90475 Nuernberg, Deutschland

Internet: http://www.siemens.com/automation/support-request

+49 (911) 895-7222

support.automation@siemens.com

READ_OSS.HTM (1,6 MB)

Randbedingungen des SINAMICS S120
  sinamics_s120_v4_7_randbedingungen.pdf (45,3 KB)

Behobene Funktionseinschränkungen des SINAMICS S120 für die CU320-2 und CU310-2

Registrierung notwendig  S120_Behobene_Funktionseinschrnkungen_V4_7_HF_32_de.pdf (5,7 KB)

Anleitung zum Firmware-Update des SINAMICS S120 CU320-2 und CU310-2
Beachten Sie beim Hochrüsten bitte die Anleitung zum Firmware-Update:
  anleitung_firmware_update_s120.pdf (1,2 MB)

SINAMICS S120 Firmware Version V4.7 HF32 für die CU320-2 und CU310-2

Folgende Software kann heruntergeladen werden:

Hinweis
Die Runtime SINAMICS S120 Firmware als Download unterliegt ab der Version V4.7 HF7 derzeit keinen Exportbeschränkungen, da die Ausgangsfrequenz auf 550 Hz begrenzt wurde.
Sie unterliegt nicht dem Iran-Embargo und ist nicht in der EG-Dual-Use-Verordnung genannt.
Es handelt sich nicht um ein US-Produkt.
Wenn höhere Ausgangsfrequenzen benötigt werden, so muss dazu die Lizenz "Hohe Ausgangsfrequenz" Artikel-Nr.: 6SL3074-0AA02-0AA0 erworben werden.
Sie kann auch als Z-Option J01 mit der CF-Karte mitbestellt werden. (siehe 104020669)
Die Lizenz "Hohe Ausgangsfrequenz" unterliegt Exportbeschränkungen.

Alternativ kann eine neue Speicherkarte (CF) mit folgender Artikelnummer eingesetzt werden:

• ohne Performance-Erweiterung:
    Artikel-Nr.: 6SL3054-0EH00-1BA0
  • mit Firmware-Option Performance-Erweiterung:
    Artikel-Nr.: 6SL3054-0EH01-1BA0

Listen der Störungen und Warnungen

Die "alarmlist_*.xml" sind für den ordnungsgemäßen Betrieb der Firmware und des dazugehörigen STARTERs nicht notwendig. Sie beinhalten lediglich eine textuelle Ausleitung der "Alarmmeldungen" des S120 in einem "xml"-Format (Dieses Format gewährleistet eine korrekte textuelle Darstellung unabhängig vom weltweit unterschiedlich vorhandenem Zeichensatz (Fonts) und kann somit fehlerfrei in andere Formate gewandelt werden).
Diese textuelle Ausleitung wird gelegentlich von Kunden zur eigenen applikativen Weiterverarbeitung bzw. Einbindung in externe Geräte gewünscht. Deshalb kann seitens des Produkts S120 an dieser Stelle kein weiterer Support gewährleistet werden.

alarmlist_s_v04703584_deu.xml (3,3 MB)

alarmlist_s_v04703584_eng.xml (3,3 MB)

alarmlist_s_v04703584_esp.xml (3,4 MB)

alarmlist_s_v04703584_fra.xml (3,5 MB)

alarmlist_s_v04703584_ita.xml (3,5 MB)

alarmlist_s_v04703583_chs.xml (3,0 MB)

GSD-Dateien zur Projekteinbindung in PROFIBUS_Projektierungstools
Die PROFIBUS GSD-Dateien sind auf der SINAMICS S120 Compact Flash Card unter folgendem Pfad abgelegt:
 ..\SIEMENS\SINAMICS\DATA\CFG
Sie können aber auch heruntergeladen werden: (siehe 49216293)

GSDML-Dateien zur Projekteinbindung in PROFINET-Projektierungstools
Die PROFINET GSDML-Dateien sind auf der SINAMICS S120 Compact Flash Card unter folgendem Pfad abgelegt:
 ..\SIEMENS\SINAMICS\DATA\CFG
Sie können aber auch heruntergeladen werden: (siehe 49217480)
EDS-Dateien zur Projekteinbindung in CANopen Projektierungstools
 siehe 48351511

STARTER
Im Rahmen der Firmware Version V4.7 wird auch die neue Version von STARTER V4.4 zur Verfügung gestellt (siehe 93904214).
Alternativ zur Installation von STARTER V4.4 besteht die Möglichkeit mit Hilfe der Installation der verfügbaren Antriebs-SSPs (siehe 26233208) zur Firmware V4.7 bestehende STARTER V4.3 SP2 oder V4.3 SP3 Installationen zu ergänzen. Damit sind funktionale Neuerungen in der Firmware V4.7 mit STARTER nutzbar.
Startdrive
Der SINAMICS S120 wird in Stardrive V13 nicht unterstützt.
Die Inbetriebnahme erfolgt mit STARTER.
Die Hardware-Projektierung des S120 im TIA Portal kann über GSD/GSDML-Dateien realisiert werden, siehe 73257075 (manuelle Projektierung) und 92022677 (Projektierung über STARTER-Skript).
DCC (Drive Control Chart)
 siehe 98206100