×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 92556266, Beitragsdatum: 19.05.2014
(3)
Bewerten

SINAMICS G120/G120P: Prozessregelungen mit dem Technologieregler

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgabe
In der Prozessindustrie, der Gebäudetechnik, und im Bereich der Wasserversorgung und Aufbereitung gibt es Regelkreise für Prozessgrößen, die durch Pumpen, Lüfter und auch Kompressoren realisiert werden. Beispiele sind die Regelung des Füllstandes in Behältern, die Regelung der Temperatur in Räumen oder auch Kühlkreisläufen, die Regelung des Druckes in der Wasserzufuhr, die Regelung des Durchflusses, die Regelung der Luftqualität in Parkhäusern und Tunnel, und vieles mehr.

Lösung
Die Frequenzumrichter der Reihe SINAMICS G120 enthalten einen Technologieregler, mit dem man die Drehzahl für den angeschlossenen Motor in Abhängigkeit von Soll- und Istwert beeinflussen und verändern kann. Diese Unterlage gibt Empfehlungen zur Projektierung, Parametrierung und Optimierung von Regelkreisen mit dem PID-Regler.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation FAQ_PID-Regler_de.pdf ( 1376 KB )

Letzte Änderung
Erstausgabe

Zusätzliche Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.