×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 93840639, Beitragsdatum: 02.06.2014
(0)
Bewerten

Eingeschränkte Lieferfreigabe SCALANCE W774-1 RJ45 USA und SCALANCE W734-1 RJ45 USA

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Die folgenden SIMATIC NET Industrial Wireless LAN Komponenten nach IEEE 802.11n werden von I IA SC CI eingeschränkt zur Lieferung freigegeben.

-          SCALANCE W774-1 RJ45 USA

-          SCALANCE W734-1 RJ45 USA

1. Produktbeschreibung

Die neuen Produkte der SCALANCE W-Familie bieten eine Kombination von Zuverlässigkeit, Robustheit und Sicherheit in einem Produkt. Besonders eignen sie sich:

-          Zum Einsatz bei Industrie- und Automatisierungskunden

-          Zur kostengünstigen Integration im Schaltschrank oder in Geräte

Die Technologie Industrial Wireless LAN (IWLAN) stellt dabei eine Erweiterung des Standards IEEE 802.11 zur Verfügung, die für anspruchsvolle Anwendungen mit Echtzeit- und Redundanzanforderungen in der Industrie besonders gut geeignet ist. Damit bekommen Kunden ein einziges Funknetz zur Verfügung gestellt, sowohl für prozesskritische Daten, als auch für unkritische Kommunikation.

SCALANCE W-Produkte zeichnen sich aus durch die Zuverlässigkeit des Funkkanals und die robuste Bauform, mit den von SIMATIC bekannten hohen Anforderungen an die mechanische Stabilität. Zum Schutz vor unerlaubtem Zugriff stellen die Produkte moderne Standard-Mechanismen zur Benutzerkennung (Authentification) und Verschlüsselung der Daten zur Verfügung, und sind gleichzeitig problemlos in vorhandene Sicherheits-Konzepte integrierbar.

Mit dem internationalen Standard IEEE 802.11n wird die drahtlose Kommunikation über IWLAN noch robuster. Alle nachfolgenden Produkte unterstützen die Mehrwegeausbreitung (Multiple Input, Multiple Output (MIMO)). Diese ermöglicht den Geräten die parallele Nutzung mehrerer Antennen. Somit wird eine höhere Datenrate erreicht und gleichzeitig die Störanfälligkeit in Umgebungen mit vielen Reflektionen reduziert.

Die neuen Geräte sind außerdem dank ihrer Aufbautechnik im SIMATIC S7-1500 und ET200 MP Design besonders für den Einsatz im Automatisierungsumfeld geeignet. Mit dessen Hilfe können die SIMATIC Komponenten oder auch andere Steuerungen und dezentrale Peripherie ohne großen Platzverbrauch direkt drahtlos in die Anlage angebunden werden. Mit den speziellen iFeatures (=Features speziell für das industrielle Umfeld) ist sogar die drahtlose Echtzeitübertragung über PROFINET möglich; hierzu ist die Verwendung eines KEY-PLUG W700 iFeatures erforderlich (nicht im Lieferumfang enthalten).

SCALANCE W774-1 RJ45

-          Access Point mit Unterstützung von IEEE 802.11a/b/g/n und Brutto-Datenraten von bis zu 300 Mbit/s

-          Unterstützung von MIMO-Technologie (Multiple Input, Multiple Output)

-          SIMATIC Design passend zu bestehenden Komponenten im Schaltschrank (z.B. SIMATIC S7-1500)

-          Flaches, kompaktes Aluminiumgehäuse, schock- und vibrationsfest, für hohe mechanische Anforderungen

-          Staubschutz mit Schutzart IP30

-          Zusatzfunktionen sind optional durch das Stecken eines KEY-PLUG W780 iFeatures verfügbar (KEY-PLUG ist nicht im Lieferumfang enthalten)

-          Geeignet für drahtlose PROFINET IO Echtzeit-Kommunikation mittels iPCF (nur in Verbindung mit KEY-PLUG)

-          Gerätetausch ohne PC/PG möglich durch das Stecken des KEY-PLUG bzw. des Wechselmediums C-PLUG zur Sicherung der Konfigurationsdaten

-          Realisierung einer einfachen und kostengünstigen drahtlosen Maschinenvernetzung

-          Gehäuse für den platzsparenden Einbau in Schaltschränken oder –kästen

-          Geeignet für Wandmontage, S7-300 Profilschiene, S7-1500 Profilschiene oder auf eine Standard-Hutscheine

-          Einsetzbar bei Umgebungstemperaturen von -20 °C bis +60 °C

-          2 x R-SMA-Buchse für den Anschluss von abgesetzten Antennen

-          Integrierter 2-Port Switch

-          2 x RJ45-Anschluss für 10/100 Mbit/s Ethernet, wovon einer geeignet ist für die Einspeisung über Power-over-Ethernet nach IEEE 802.3at Type 1 (entspricht IEEE 802.3af)

-          2 x DC 24 V-Anschluss

-          Funktions-LEDs zur optischen Signalisierung von Fehlern und Betriebszuständen

SCALANCE W734-1 RJ45

-          Client Module mit Unterstützung von IEEE 802.11a/b/g/n und Datenraten von bis zu 300 Mbit/s

-          Unterstützung von MIMO-Technologie (Multiple Input, Multiple Output)

-          SIMATIC Design passend zu bestehenden Komponenten im Schaltschrank (z.B. SIMATIC ET 200MP)

-          Flaches, kompaktes Aluminiumgehäuse, schock- und vibrationsfest, für hohe mechanische Anforderungen

-          Staubschutz mit Schutzart IP30

-          Zusatzfunktionen sind optional durch das Stecken eines KEY-PLUG W740 iFeatures verfügbar (KEY-PLUG ist nicht im Lieferumfang enthalten)

-          Geeignet für drahtlose PROFINET IO Echtzeit-Kommunikation mittels iPCF (nur in Verbindung mit KEY-PLUG)

-          Gerätetausch ohne PC/PG möglich durch das Stecken des KEY-PLUG bzw. des Wechselmediums C-PLUG zur Sicherung der Konfigurationsdaten

-          Realisierung einer einfachen und kostengünstigen drahtlosen Maschinenvernetzung

-          Gehäuse für den platzsparenden Einbau in Schaltschränken oder –kästen

-          Geeignet für Wandmontage, S7-300 Profilschiene, S7-1500 Profilschiene oder auf eine Standard-Hutscheine

-          Einsetzbar bei Umgebungstemperaturen von -20 °C bis +60 °C

-          2 x R-SMA-Buchse für den Anschluss von abgesetzten Antennen

-          Integrierter 2-Port Switch

-          2 x RJ45-Anschluss für 10/100 Mbit/s Ethernet, wovon einer geeignet ist für die Einspeisung über Power-over-Ethernet nach IEEE 802.3at Type 1 (entspricht IEEE 802.3af)

-          2 x DC 24 V-Anschluss

-          Funktions-LEDs zur optischen Signalisierung von Fehlern und Betriebszuständen

2. Bestelldaten

2.1 Access Point und Client Module

Produktname

Bestellnummer

SCALANCE W774-1 RJ45

6GK5774-1FX00-0AB0

SCALANCE W734-1 RJ45

6GK5734-1FX00-0AB0

2.2 Antennen

Produktname

Type

Bestellnummer

ANT792-6MN

Omnidirektional

6GK5792-6MN00-0AA6

ANT795-4MA

Omnidirektional

6GK5795-4MA00-0AA3

ANT795-6MN

Omnidirektional

6GK5795-6MN10-0AA0

ANT793-6MN

Omnidirektional

6GK5793-6MN00-0AA6

ANT795-6DC

Sektor

6GK5795-6DG00-0AA0

ANT793-6DG

Sektor

6GK5793-6DG00-0AA0

RCoax 2,4 GHz

Leckwellenleiter

6XV1875-2A

RCoax 5 GHz

Leckwellenleiter

6XV1875-2D

ANT792-4DN

RCoax

6GK5792-4DN00-0AA6

ANT793-4MN

RCoax

6GK5793-4MN00-0AA6

2.3 Sonstige Zubehör

Produktname

Bestellnummer

C-PLUG

6GK1900-0AB00

KEY-PLUG W780
iFeatures

6GK5907-8PA00

KEY-PLUG W740
iFeatures

6GK5907-4PA00

3. Anwendungsziel

Kundennutzen:

-          Realisierung einer einfachen und kostengünstigen drahtlosen Maschinenvernetzung

-          Besonders geeignet für den Einsatz im Automatisierungsumfeld (mobile Anwendungen, Einschienenhängebahn, …)

-          Platzsparender Einbau möglich durch kompakte Gehäuse

-          Kostenersparnis durch ein einziges Funknetz sowohl bei prozesskritischen Daten, als auch bei unkritischer Kommunikation

-          Umfangreiches Antennen-Portfolio, um für die konkrete Anwendung die technisch und wirtschaftlich optimale Antenne anbieten zu können

-          Optimal kombinierbar mit bestehenden SIMATIC Produkten durch abgestimmtes Gehäusedesign (z.B. ET 200MP, S7-1500)

4. Technische Daten

Produktname

WLAN

Antennen

Ethernet

Spannungs-versorgung

Temperatur

Schutz

W734-1 RJ45

802.11abgn, 300 Mbit/s

Extern,
2 x R-SMA

100 Mbit/s, 2 x RJ45

PoE,
DC 24 V

-20°C...+60°C

IP30

W774-1 RJ45

802.11abgn, 300 Mbit/s

Extern,
2 x R-SMA

100 Mbit/s, 2 x RJ45

PoE,
DC 24 V

-20°C...+60°C

IP30

5. Sonstiges

5.1 Länderzulassungen:
Aktuelle Informationen zu Länderzulassungen erhalten Sie unter folgendem Link:
http://www.siemens.de/funkzulassungen

5.2 Bilder:

SCALANCE W774-1 RJ45 kombiniert mit einer SIMATIC S7-1500 Steuerung

SCALANCE W734-1 RJ45 kombiniert mit einer SIMATIC ET 200MP

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.