×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación, ID de artículo 94681612, Fecha del artículo: 31/07/2015
(6)
Evaluar

Usando recetas con el S7-1200

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Las funciones con recetas integradas facilitan una administración sencilla de las recetas. Las funciones con recetas se pueden utilizar, por ejemplo, a través de páginas web definidas por el usuario (AWP) en los servidores web del PLC.

Tarea
En producción o en la automatización de procesos, la aplicación de recetas es útil si se deben producir diferentes variantes o composiciones de un producto. En consecuencia, la aplicación no está restringida a la diferente composición de varios materiales contenidos. Las recetas pueden, por ejemplo, ser aplicables también a los diferentes procesos de producción. Por ejemplo, el producto A se envuelve, se fleja y se etiqueta, el producto B se empaqueta, se imprime sobre él y se envuelve. La aplicación debería ilustrar un proceso de llenado simplificado y trabaja con una gestión de receta. A través de una interfaz de operación sencilla, el usuario debería de poder observar y controlar el proceso. La integración en una infraestructura ya existente tendría que ser posible sin grandes esfuerzos.

Solución
La solución de automatización emplea un controlador S7-1200 y la funcionalidad de servidor web y receta integradas. La conexión de un PG/PC al controlador permite la llamada de los valores del proceso de llenado a través de la página web definida por el usuario (AWP) en el servidor web de la CPU. Además, es posible visualizar las recetas (función de exportación), cambiar y volver a cargar recetas (función de importación) así como controlar la aplicación a través de la página web definida por el usuario. El funcionamiento se maneja a través del buscador de la PG o del PC, por ejemplo Internet Explorer.

Fig. 1

Ventaja
La solución introducida en este ejemplo le ofrece las siguientes ventajas:

• Ahorro de tiempo y de coste mediante la configuración sencilla a través de TIA Portal y uso del hardware ya existente
  • Capacidad de ampliación
  • Fácil integración en los sistemas ya existentes
  • Opción cómoda para lograr una visión general de la aplicación o incluso realizar funciones de control
  • Acceso a la CPU a través de los mecanismos estándares, especialmente acorde a la planta - cada CPU puede tener su propia página, si fuese necesario
  • Protección de acceso para el servidor web por medio de una gestión de usuarios
  • Al personal de operación sin conocimientos en automatización también se le ofrece un acceso sencillo a la CPU

Documentación y proyecto de ejemplo
Documentación (4,1 KB)
Registrierung notwendig Proyecto para STEP 7 V13 SP1 (4,3 MB)

Información adicional
Manual de sistema del controlador programable S7-1200
Descarga del SIMATIC STEP 7 (TIA Portal) V13 de prueba (TRIAL)
Updates para el STEP 7 V13 y el WinCC V13
Manual de sistema del STEP 7 Basic V13.0
Aseguramiento de calidad por medio de pesaje, control y registro con el SIMATIC S7-1200 (Set 6)

Últimos cambios
Actualización del software y de la documentación

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en