Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 96837136, Fecha del artículo: 03/11/2020
(24)
Evaluar

Conexión de paneles SIMATIC HMI con SIMATIC S7-400H (WinCC V16 y STEP 7 V5.6)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Este artículo muestra las posibilidades para conectar los paneles HMI a un controlador SIMATIC S7-400H. Se muestran las ventajas y desventajas de varias posibilidades y se explican los pasos para la configuración de proyectos.

Este artículo describe cómo se puede conectar un SIMATIC Comfort Panel o un SIMATIC Basic Panel a un controlador SIMATIC S7-400H.

En la página del Customer Support con número ID 109781687 se dispone de una descripción sobre cómo conectar un SIMATIC Comfort Panel o un SIMATIC Basic Panel con un
controlador SIMATIC S7-1500R/H.

Tarea
Se quiere conectar un panel SIMATIC HMI con una estación SIMATIC H.

Solución
En este artículo se describen las siguientes soluciones:

1. Conectar los paneles a ambas CPUs H, de forma redundante
  2. Conectar un panel con capacidad de ejecutar scripts a ambas CPUs H, mediante una solución software
  3. Conectar un panel sin capacidad de ejecutar scripts a ambas CPUs H, mediante una solución software

Documentación
Descripción de las soluciones arriba descritas.
Documentación (1,2 MB)

Código
WinCC (TIA Portal) V16 - Librería
Registro necesario WinCC V16 - Librería (290,7 KB)

Conceptos de búsqueda ampliados
Ejemplo, proyecto, configuración, alta disponibilidad, controlador H, comunicación redundante, redundancia, controlador redundante, PLC proxy, configuración común de WinCC (Portal TIA) y STEP 7 V5.6, Classic, seguridad, a prueba de fallos, paneles HMI, CPU H