×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 96837136, Date de la contribution : 03/11/2015
(19)
Évaluer

Raccordement de pupitres IHM avec des automates SIMATIC S7-400H (WinCC V13 et STEP 7 V5.5)

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
Cet article présente trois manières distinctes de raccorder des pupitres opérateur SIMATIC IHM à un automate de haute disponibilité SIMATIC S7-400H. Vous y trouverez également les avantages et les inconvénients des solutions proposées.

Tâche à réaliser
Vous souhaitez raccorder un pupitre IHM à un automate SIMATIC de haute disponibilité H.

Solution proposée
Vous trouverez dans cet article la description des solutions suivantes:

1. Pupitres IHM connectés de manière redondante sur chaque CPU
  2. Connecter un pupitre gérant des scripts à une paire de CPU-H à l'aide d'une solution logicielle
  3. Connecter un pupitre ne gérant pas de scripts à une paire de CPU-H à l'aide d'une solution logicielle

Documentation
Description des solutions mentionnées ci-dessus.
  96837136_Panels_and_S7-400H_en.pdf (752,7 KB)

Code
Bibliothèque WinCC (TIA Portal) V13 SP1
 Registrierung notwendig  Bibliothèque WinCC V13 (814,2 KB)

Mots-clés :
Exemple, projet, paramétrage, configuration, pupitre, système-H, automate-H, communication redondante, redondance, Proxy, paramétrage dans WinCC (TIA Portal) et STEP 7 V5.5 Classic, changement de connexion, configurations possible, configuration mixte, CPU de haute disponibilité