×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 96837137, Beitragsdatum: 29.07.2014
(0)
Bewerten

Anwendungsleitfaden zur Umsetzung von Abschaltkonzepten mit PROFIenergy

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgabe Um energetische Einsparpotenziale in Anlagen zu nutzen, müssen Energieflüsse in Anlagen und Anlagenteilen gemessen werden, sowie Anlagen, Anlagenteile oder Geräte in unproduktiven Zeiten abgeschaltet werden. PROFIenergy, ein durch die PROFIBUS & PROFINET International (PI) standardisi...

Aufgabe
Um energetische Einsparpotenziale in Anlagen zu nutzen, müssen Energieflüsse in Anlagen und Anlagenteilen gemessen werden, sowie Anlagen, Anlagenteile oder Geräte in unproduktiven Zeiten abgeschaltet werden. PROFIenergy, ein durch die PROFIBUS & PROFINET International (PI) standardisiertes Profil, welches bewährte PROFINET Mechanismen nutzt, liefert dazu eine einheitlich definierte Schnittstelle.

Lösung
Dieses Dokument liefert ihnen anhand von Beispielen einen detailierten Leitfaden, wie Sie konkret vorgehen müssen, um PROFIenergy in ihre bestehenden Anlagen integrieren möchten.

Der Integrationsprozess lässt sich dabei in fünf Schritte einteilen:

• Identifizieren von Stillstandszeiten
  • Erkennen von Energieeinsparpotentia
  • Analyse des Aufwands zum Nutzen
  • Design eines Energieschaltkonzepts
  • Realisierung

Im Dokument sind vorgefertigte Tabellen und Beispiele enthalten, die dem Anwender den effizienten Umgang mit dem Leitfaden zeigen.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation
Anwendungsleitfaden zur Umsetzung von Abschaltkonzepten mit PROFIenergy
96837137_Anwenderleitfaden_PROFIenergy_V1_de.pdf ( 1792 KB )

Weiterführende Informationen

Titel

Link

FAQ zur vollständigen PROFIenergy Produkt Matrix Beitrags-ID:
95848378

Um stets über Produkt-Updates informiert zu sein, melden Sie sich für unseren produktspezifischen Newsletter an. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter
http://support.automation.siemens.com.

Letzte Änderung
Erste Ausgabe