×
Siemens AG
Tipo de artículo: Descarga, ID de artículo 98161300, Fecha del artículo: 23/07/2017
(108)
Evaluar

SIMATIC Automation Tool - la herramienta de puesta en marcha y operación de mantenimiento para los módulos SIMATIC

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Por la presente, se hace efectivo el despliegue de SIMATIC Automation Tool.

Después de haber creado y verificado un programa de control con el software Siemens TIA Portal, se puede usar SIMATIC Automation Tool en el campo para operación y mantenimiento de módulos de las gamas SIMATIC S7-1200, S7-1500, ET 200, HMI, SITOP, RFID y MOBY Ident.

Operaciones de la Automation Tool:

• Escanear una red PROFINET / Ethernet e identificar todos los dispositivos conectados a la red
  • Hacer parpadear los LEDs del equipo o las pantallas HMI para localizar un equipo físicamente
  • Crear una tabla que mapee los dispositivos accesibles en la red
  • Asignar direcciones (IP, subred, pasarela) y nombre de la estación (dispositivo PROFINET)
  • Ajustar la hora en una CPU a la hora actual en la PG/PC
  • Descargar un programa a una CPU (sin programas de seguridad ante fallos) y paneles HMI
  • Poner una CPU en los modos RUN o STOP
  • Realizar un borrado de la memoria de la CPU

• Copia de seguridad/restauración de los datos de CPU o del HMI en/desde un fichero de copia de seguridad (sin seguridad ante fallos)
  • Cargar los datos de servicio desde una CPU
  • Leer el registro de diagnóstico de una CPU
  • Borrar una CPU para restaurar los ajustes de fábrica (sin seguridad ante fallos)
  • Actualizar el firmware en una CPU y en los módulos adyacentes y en los paneles HMI (sistema operativo y runtime)
  • Cargar, descargar o eliminar los datos de Recetas (almacenados en una SMC) de una CPU
  • Cargar o eliminar los datos del registro de datos - log (almacenados en una SMC) de una CPU
  • Documentar y guardar su información de red
    • en un fichero estándar .csv o
    • en un fichero .sat encriptado y protegido por contraseña
  • Posibilidad de trabajar con API para crear aplicaciones personalizadas basadas en la funcionalidad disponible en SIMATIC Automation Tool

Todas las características mencionadas pueden utilizarse en paralelo con varias CPUs.

Cuando actualice la versión de la herramienta, hágalo siempre a la última versión disponible. Las versiones anteriores sólo están pensadas como copia de seguridad para permitir una desactualización a la versión original. Hasta ahora no ha sido necesario realizar esta acción en ningún caso.

Descarga (restringida)

VersiónFicheros de instalaciónManual
V03.00.00

Download unterliegt Exportcontrolle SIMATIC_Automation_Tool_V3_00_00.001 (348,1 MB)

Download unterliegt Exportcontrolle SIMATIC_Automation_Tool_V3_00_00.exe (2,7 MB)

Suma de comprobación SHA-256 1): Registrierung notwendig SIMATIC_Automation_Tool_V3_00_00.txt (1 KB)

Guía de usuario:109748244

SIMATICAutomationToolReleaseNotes_V3_0_201706_en-US.pdf (247,2 KB)

V02.01.01Download unterliegt Exportcontrolle simatic_automation_tool_v02_01_01.zip (282,2 MB) AutomationToolUserGuide_V2_1_1_201610_en-US.pdf (2,3 MB)
V02.01.00

Copia de seguridad sólo:

Download unterliegt Exportcontrolle simatic_automation_tool_v02_01_00.zip (295,5 MB)

AutomationToolReleaseNotes_V2_1_201607_en-US.pdf (256,8 KB)

AutomationToolUserGuide_V2_1_201607_en-US.pdf (2,3 MB)

V02.00.00

eliminada, se ruega usar la V02.01.00

AutomationToolReleaseNotes_V2_201509_en.pdf (236,0 KB)

AutomationToolUserGuide_V2_201509_en.pdf (2,1 MB)

V01.00.02

Copia de seguridad sólo:

Download unterliegt Exportcontrolle simatic_automation_tool_v01_00_02.zip (218,0 MB)

V01.00.01

eliminada, se ruega usar la V01.00.02

1) Información sobre la SHA-256 109483101

Update V03.00.00

La versión de actualización V03.00.00 sustituye a la versión V02.01.01:

• permite trabajar con familias de producto adicionales
    • S7-1500T
    • ET 200pro CPU - CPU 1516pro
    • HMIs de las gamas Basic, Comfort y Mobile
    • Fuentes de alimentación SITOP
    • Módulos SIMATIC RFID y MOBY Ident
  • Permite trabajar con recetas y registros de datos (logs)
  • Permite trabajar con sistemas operativos de 64 bits de Windows, Windows 7 y Windows 10
  • Permite trabajar con cinco idiomas (alemán, inglés, francés, español, italiano)
  • Precisa de una licencia para soporte de equipo ilimitado - sin clave de licencia no se puede trabajar con la API ni realizar operaciones masivas

Update V02.01.01

La versión de actualización V02.01.01 sustituye a la versión V02.01.00 y mejora el comportamiento:

• Permite la descarga del programa basado en S7-1200 con versión de firmware V4.2
  • permite la descarga del programa basado en S7-1500 con versión de firmware V2.0
  • actualización de firmware ET200ECO PN, 6ES7141-6BF00-0AB0
  • 6GK7 542-1AX00-0XE0 CM 1542-1 actualización de firmware correcta
  • descarga del programa con contraseña - proyectos con versiones de firmware modificadas

Update V02.01.00

La versión de actualización V02.01.00 sustituye a la versión V02.00.00 y mejora el comportamiento:

• mediante el fichero de instalación, si se instalan versiones más recientes de TIA Portal en el mismo PC
  • deshabilitando la operación Reset to Factory en las CPUs basadas en S7-1500

Update V02.00.00

Nuevas características:

• Posibilidad de trabajar con CPUs Compact/FailSafe* de S7-1500 incl. módulos centrales y copia de seguridad/restauración
  • Posibilidad de trabajar con CPUs Failsafe* del S7-1200 incluyendo módulos centrales
  • Posibilidad de trabajar con CPUs Standard/FailSafe* de ET 200SP incl. módulos centrales y copia de seguridad/restauración
  • Permite la actualización de firmware de dispositivos IO descentralizados – PROFINET y PROFIBUS
  • Mejora de las prestaciones de aplicación y comunicación y la usabilidad
    • Depura la aplicación para parecerse al TIA Portal
    • Consulta al Siemens Support Site (SIOS) de todas las versiones de firmware disponibles
    • Filtrado por columna para una mayor claridad en las operaciones de ajustes en los módulos con las mismas característica

*) no permite copia de seguridad/restauración, Reset-to-factory y descarga del programa para la aplicación de seguridad ante fallos

Update V01.00.02

La versión V1.0.2 corrige un tema de instalación en el que las versiones más recientes de los SIMATIC Device Drivers podían causar un fallo en la instalación. Este problema ya está resuelto en el instalador.

"Garantía y responsabilidad"
La herramienta SIMATIC Automation Tool (en adelante “HERRAMIENTA”) es un servicio gratuito para nuestros clientes. Se excluye cualquier tipo de garantía y tampoco se puede garantizar que la HERRAMIENTA tenga el contenido adecuado, esté libre de fallos, completa o utilizable. Queda excluida cualquier reclamación de daños y reembolso y cualquier tipo de responsabilidad, basada en cualquier razón de carácter legal, causados por la utilización de la HERRAMIENTA, incluyendo ejemplos, notas de soporte, programas, datos de configuración y prestaciones, etc. Esto

no debería ser válido en caso de la responsabilidad obligatoria, p. ej. bajo el German Product Liability Act ("Produkthaftungsgesetz"), en el caso de neglicencia grave intencionada, daños para la vida, el cuerpo o la salud, aceptación de una garantía en relación con la calidad de un producto (“garantierte Beschaffenheit”) y defectos escondidos fraudulentamente.

Está prohibida la transferencia y reproducción de la HERRAMIENTA o partes de la misma sin el consentimiento explícito por parte de Siemens AG. Copyright© 2015 Siemens.

Información de seguridad:
Siemens suministra productos y soluciones con funciones de seguridad industrial que contribuyen al funcionamiento seguro de instalaciones, soluciones, máquinas, equipos y redes. Dichas funciones son un componente importante de un sistema global de seguridad industrial. En consideración de lo anterior, los productos y soluciones de Siemens son objeto de mejoras continuas. Siemens recomienda encarecidamente que se informe periódicamente sobre las actualizaciones de nuestros productos.
Para el funcionamiento seguro de los productos y soluciones de Siemens, es preciso tomar medidas de protección adecuadas (como el concepto de protección de células) e integrar cada componente en un sistema de seguridad industrial integral que incorpore los últimos avances tecnológicos. También deben tenerse en cuenta los productos de otros fabricantes que se estén utilizando. Para obtener más información sobre seguridad industrial, visite http://www.siemens.com/industrialsecurity.
Si desea mantenerse al día de las actualizaciones de nuestros productos, regístrese para recibir un boletín de noticias específico del producto que desee. Encontrará más información en http://support.automation.siemens.com.

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en
http://www.siemens.com/industrialsecurity.
ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText