×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 9824085, Date de la contribution : 31/08/2005
(0)
Évaluer

Pourquoi la LED-EXTF reste allumée sur la CPU 300/400 après une mise hors/sous tension ou après le retour d'un esclave normalisé et ne s'éteint pas ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description:
Après le retour d'un esclave DP normalisé la CPU reçoit un télégramme de diagnostic de l'esclave DP normalisé. Maintenant la CPU effectue une entrée dans le tampon de diagnostic de la CPU en fonction du télégramme de diagnostic de l'esclave et éteint la LED EXTF.
Si la longueur du télégramme de diagnostic d'un esclave DP(conformément à la norme)  annonçant le diagnostic fait exactement 6 octets, il ne sera pas accepté par la CPU et dans ce cas il n'y aura  aucun appel de l'OB82, aucune inscription correspondante n'a lieu dans la mémoire tampon de diagnostic et la LED EXTF restera allumée.

Le problème décrit apparaît sur les CPUs suivantes :

• S7-300, CPU 318-2DP, système d'exploitation V3.0.0
  • S7-400, toutes les CPUs avec le système d'exploitation V3.0.0 (concerne toutes les CPUs sauf la CPU 413)
  • S7-400H, CPU 417-4HL00 avec le système d'exploitation V2.1.3ou la. CPU 417-4HL01 avec le système d'exploitation  V3.0.0

Remède:
Le problème est corrigé à partir du Firmware V3.0.1. (V2.1.4 pour la CPU 417-4HL00). Exécutez une mise à jour du Firmware. Vous trouverez ci-dessous
les numéro d'ID des contributions du support Online dans lesquelles vous pouvez télécharger une mise à jour du système d'exploitation des CPU ainsi qu'une description pour réaliser cette mise à jour.

• S7-400, CPU 412, contribution ID 2792880
  • S7-400, CPU 414, contribution ID 2850229
  • S7-400, CPU 416, contribution ID 2858911
  • S7-400, CPU 417, contribution ID 2855123
  • S7-400H, CPU 414-4HJ00, contribution ID 6741018
  • S7-400H, CPU 417-4HL00, contribution ID 6741018
  • S7-400H, CPU 417-4HL01, contribution ID 6741018
  • S7-300, CPU 318-2, contribution ID 7286150

Mots-clefs:
FESTO, îlot de vannes, diagnostic

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur