×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 98278416, Beitragsdatum: 16.10.2014
(1)
Bewerten

WinAC CANopen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Übersicht Eine ganze Reihe von SIMATIC IPCs lässt sich optional mit einer CAN-Schnittstelle bestellen. Die WinAC CANopen Applikation basiert auf dem CAN Basic Treiber und ermöglicht es, direkt aus dem SPS-Programm heraus mit CANopen Geräten zu kommunizieren. ...

Übersicht
Eine ganze Reihe von SIMATIC IPCs lässt sich optional mit einer CAN-Schnittstelle bestellen. Die WinAC CANopen Applikation basiert auf dem CAN Basic Treiber und ermöglicht es, direkt aus dem SPS-Programm heraus mit CANopen Geräten zu kommunizieren.

Funktionalität
Die Applikation implementiert CANopen Dienste. Es können CANopen Nachrichten gesendet und empfangen werden. Zum einfachen Konfigurieren der CANopen Geräte wird der "CANopen Application Generator" mitgeliefert. Dabei handelt es sich um eine Applikation mit grafischer Oberfläche, in der die CANopen spezifischen Gerätedaten (*.xdd Dateifromat) bearbeitet werden können. Aus dieser Konfiguration erstellt der "CANopen Application Generator" Code für den Simatic Manger v12 (TIA-Portal).

Der Treiber unterstützt folgende Schnittstellen:

• On-board CAN Microbox IPC427B/C
  • On-board CAN Nanobox IPC227D
  • PCI104 Board COM168 V2

Anwendungsbeispiele
Mittels der WinAC CANopen Applikation kann die WinAC RTX direkt mit CANopen Geräten Nachrichten austauschen.

• E/A-Module
  • Umrichter
  • etc.

Nähere Informationen zu diesem Treiber erhalten Sie in den herunterladbaren PDF-Dokumenten.

Bezug
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner.
Ansprechpartner weltweit

Inhalt der Downloads Download
Dokumentation 98278416_WinAC_CANopen_DOKU_v1012_de.pdf ( 4463 KB )
Flyer 98278416_WinAC_CANopen_Flyer_de.pdf ( 430 KB )

Ergänzende Suchbegriffe
WinAC, Kommunikation

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.