×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 98278916, Beitragsdatum: 19.06.2015
(0)
Bewerten

Wie kann ein "SFB" Typkonflikt in Projekten mit geschützten Ident Bausteinen im TIA Portal behoben werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Wenn die geschützten Ident-Bausteine nach Hochrüstung eines Projekts von TIA Portal V12 nach TIA Protal V13 nicht mehr übersetzbar sind, dann gehen Sie nach der in diesem Beitrag gezeigten Anleitung vor.

Nach Hochrüstung eines Projektes von STEP Professional V12 (TIA Portal V12) auf STEP 7 Professional V13 (TIA Portal V13), kann es passieren, dass die Ident-Bausteine (Beitrags-ID 109476945), die in TIA Portal V12 übersetzbar waren, in TIA Portal V13 eine Fehlermeldung beim Übersetzen ausgeben.

Bild 01

Anleitung

1. Öffnen Sie zur Behebung einen der geschützten Bausteine.

2. Sobald die Passwortabfrage kommt, drücken Sie auf "Abbrechen".

Bild 02

3. Öffnen Sie die Anweisungsliste auf der rechten Seite.

4. Suchen Sie den SFB mit dem betreffenden Fehler in den Einfachen oder Erweiterten Anweisungen.

5. Wählen Sie in der Spalte "Version" die Version des Bausteins aus, die benötigt wird um die Bausteine zu übersetzen.

Bild 03

Erstellumgebung
Die Bilder in diesem FAQ sind mit dem Produkt TIA Portal Version 13 erstellt worden.

Securityhinweise
Siemens bietet Produkte und Lösungen mit Industrial Security-Funktionen an, die den sicheren Betrieb von Anlagen, Systemen, Maschinen und Netzwerken unterstützen.
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts.
Der Kunde ist dafür verantwortlich, unbefugten Zugriff auf seine Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke zu verhindern. Systeme, Maschinen und Komponenten sollten nur mit dem Unternehmensnetzwerk oder dem Internet verbunden werden, wenn und soweit dies notwendig ist und entsprechende Schutzmaßnahmen (z.B. Nutzung von Firewalls und Netzwerksegmentierung) ergriffen wurden.
Zusätzlich sollten die Empfehlungen von Siemens zu entsprechenden Schutzmaßnahmen beachtet werden. Weiterführende Informationen über Industrial Security finden Sie unter
http://www.siemens.com/industrialsecurity.
Die Produkte und Lösungen von Siemens werden ständig weiterentwickelt, um sie noch sicherer zu machen. Siemens empfiehlt ausdrücklich, Aktualisierungen durchzuführen, sobald die entsprechenden Updates zur Verfügung stehen und immer nur die aktuellen Produktversionen zu verwenden. Die Verwendung veralteter oder nicht mehr unterstützter Versionen kann das Risiko von Cyber-Bedrohungen erhöhen.
Um stets über Produkt-Updates informiert zu sein, abonnieren Sie den Siemens Industrial Security RSS Feed unter
http://www.siemens.com/industrialsecurity.

Ergänzende Suchbegriffe
WRREC, Typkonflikt, MOVE_BLK, Ident Libary, Ident Bibliothek, FB45 TIA

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.