×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 99412890, Beitragsdatum: 04.08.2014
(1)
Bewerten

Wie viele Parameter dürfen Sie in STEP 7 (TIA Portal) für eine Funktion in der S7-1200/S7-1500 CPU maximal definieren?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Bei Funktionen ist die maximale Anzahl der Parameter auf 126 begrenzt.

Beschreibung
Die maximale Anzahl der Parameter für eine S7-300/S7-400/S7-1200/S7-1500 CPU an einer Funktion (FC) ist auf 126 begrenzt. Dabei spielt es keine Rolle ob es IN, OUT, IN_OUT Parameter sind. Zusätzlich zur Begrenzung der FC-Parameter für alle CPU-Baugruppen gibt es zusätzliche Einschränkungen für die S7-1200/S7-1500. Bei diesen Baugruppen hängt die genaue Anzahl auch von den gewählten Datentypen, Sektionen und anderen Faktoren ab.

Hinweis
Im Gegensatz zu den Funktionen ist die Anzahl der Parameter für eine S7-300/S7-400/S7-1200/S7-1500 CPU an einem Funktionsbaustein (FB) nicht auf eine bestimmte Anzahl begrenzt, sondern wird durch die maximale Größe des Instanzdatenbausteins beschränkt.

Ergänzende Suchbegriffe
Restriktion