×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 99741686, Date de la contribution : 21/01/2015
(2)
Évaluer

Exemple de programme MODBUS Esclave (blocs standard) zXX21_05_PtP_Com_MODSL.zip pour TIA Portal

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Cet exemple de programme, contenu dans le projet zXX21_05_PtP_Com_MODSL, contient les fonctions standard pour le fonctionnement des processeurs de communication  CP341 et CP441-2 (en tant que MODBUS Esclave) dans TIA Portal.

Conditions logicielles requises
Le fichier zip contient deux projets :
STEP 7 Professional (TIA Portal) V11.0 + SP 2
STEP 7 Professional (TIA Portal) V13

Structure du programme exemple
Avec cet exemple, il est possible chaque fois d'établir une liaison entre un système Modbus maître et un processeur de communication CP341 (S7-300) ou CP441-2 (S7-400). Pour la communication entre le CP et le système maître, les codes fonctions suivants peuvent être utilisés :

• 01 (Read Coils),
  • 02 (Read Discrete Inputs),
  • 03 (Read Holding Registers),
  • 04 (Read Input Register),
  • 05 (Write Single Coil),
  • 06 (Write Singel Register),
  • 08 (Diagnostic),
  • 15 (Write Multiple Coils) et
  • 16 (Write Multiple Registers)

Installation de l'exemple
Après le téléchargement du projet, l'archive ZIP doit être désarchivée, le chemin de destination pour désarchiver doit être un répertoire local sur la station de développement. Démarrez ensuite le TIA Portal et ouvrez le projet dans la vue du portail. Dans la vue du projet, le projet exemple est alors disponible.

zXX21_05_PtP_Com_MODSL.zip

Dernière modification
Mise à jour avec STEP 7 V13.

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.