×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 99741686, Fecha del artículo: 16/01/2015
(2)
Evaluar

Programa ejemplo para esclavo MODBUS (bloques estándar): "zXX21_05_PtP_Com_MODSL.zip" para STEP 7 (TIA Portal)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción
Este programa ejemplo contiene, dentro del proyecto zXX21_05_PtP_Com_MODSL, las funciones estándar para el funcionamiento de los módulos de comunicación CP341 y CP441-2 (como esclavos MODBUS).

Requisitos software
El archivo ZIP contiene 2 proyectos para:
STEP 7 Professional (TIA Portal) V11.0 + SP2 y
STEP 7 Professional (TIA Portal) V13

Estructura del programa ejemplo
Este ejemplo permite crear un enlace de comunicación entre un sistema maestro MODBUS y el módulo de comunicación CP341 (S7-300) o CP441-2 (S7-400). Para realizar la comunicación entre el CP y el sistema maestro se pueden utilizar los siguientes códigos de función:

• 01 (Read Coils - Lectura de bobinas),
  • 02 (Read Discrete Inputs - Lectura de entradas discretas),
  • 03 (Read Holding Registers - Lectura de registros mantenidos),
  • 04 (Read Input Register - Lectura de registros de entrada),
  • 05 (Write Single Coil - Escritura de bobinas individuales),
  • 06 (Write Singel Register - Escritura de registros individuales),
  • 07 (Read Exeption Status - Lectura de estados de excepción),
  • 08 (Diagnostic - Diagnóstico),
  • 15 (Write Multiple Coils - Escritura de bobinas múltiples) y
  • 16 (Write Multiple Registers - Escritura de registros múltiples)

Instalación del programa ejemplo
Después de descargar el proyecto, hay que descomprimir el archivo ZIP. Como ruta destino del proyecto hay que utilizar una ruta local de la estación de ingeniería. Arranque el TIA Portal tras realizar la descompresión y abra el proyecto en la vista del portal. En la vista del proyecto se dispone ahora de los ejemplos descritos.

zXX21_05_PtP_Com_MODSL.zip

Última modificación
Actualización para el STEP 7 V13.