×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 99741844, Beitragsdatum: 07.01.2015
(3)
Bewerten

Programmbeispiel ET 200S 1SI RS232 zXX21_10_1SI_ASCII.zip für STEP 7 (TIA Portal)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Dieses Programmbeispiel, enthalten im Projekt zXX21_10_1SI_ASCII, umfasst die Standardfunktionen für den Betrieb des Kommunikationsmoduls 1SI ASCII der ET 200S 1SI.

Software-Voraussetzungen
Die .zip-Datei enthält jeweils ein Projekt für:
STEP 7 Professional (TIA Portal) V11.0 + SP 2
STEP 7 Professional (TIA Portal) V13

Aufbau des Beispielprogramms
In diesem Beispiel werden zwei serielle Schnittstellenbaugruppen, 1SI ASCII (8 Byte), mit RS-232C Kopplung in einer ET 200S im TIA Portal betrieben. Die Kommunikation wird in diesem Beispiel über die DP Master-Baugruppe CPU 314C-2 DP gesteuert.

Installation des Beispielprogramms
Nach dem Download des Projekts muss das ZIP Archiv entpackt werden, als Zielpfad für das Projekt muss ein lokaler Pfad in der Engineeringstation verwendet werden. Starten Sie nach dem Entpacken das TIA Portal und öffnen Sie das Projekt in der Portalansicht. In der Projektsicht ist nun das beschriebene Beispiel verfügbar.

Beispielprogramm in STEP 7 V5.x
Das Beispiel existiert auch in STEP 7 V5.x. Es ist im Download des Beitrags "Funktionsbausteine, Beispiele und Handbücher der seriellen Schnittstelle ET 200S 1SI" (Beitrags-ID 25358470) enthalten.

zXX21_10_1SI_ASCII.zip

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.