×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 99741870, Beitragsdatum: 14.08.2014
(1)
Bewerten

Programmbeispiel FM 351 bzw. FM 451 zEn18_02_FMx51___Prog.zip für TIA Portal V 11.0 + SP 2

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Dieses Programmbeispiel, enthalten im Projekt zEn18_02_FMx51___Prog, umfasst das in der Projektier-Software für Positionierbaugruppe FM351/451 (siehe Beitrags ID 29851303) enthaltene Beispielprojekt für das TIA Portal.

Software-Voraussetzungen
STEP 7 Professional (TIA Portal) ab V11.0 + SP 2

Aufbau des Beispielprogramms
In diesem Beispiel wird eine FM 351 in sechs unterschiedlichen Szenarien in einer S7-300 CPU 315-2 DP im TIA Portal betrieben. Das Beispiel zeigt die Anwendungsszenarien:

• 1 Getting Started,
  • 2 Commission,
  • 3 AllFunctions,
  • 4 OneChannel,
  • 5 DiagnosticAndInterrupt und
  • 6 MultiChannels.

Weitere Informationen über die Beispielsprogramme sind dem Handbuch

• SIMATIC S7-300 Possitionerbaugruppe FM 351 2103043 bzw.
  • SIMATIC S7-400 Possitionerbaugruppe FM 451 48814087

Kapitel Beispiele zu entnehmen.

Installation des Beispielprogramms
Nach dem Download des Projekts muss das ZIP Archiv entpackt werden, als Zielpfad für das Projekt muss ein lokaler Pfad in der Engineeringstation verwendet werden. Starten Sie nach dem Entpacken das TIA Portal und öffnen Sie das Projekt in der Portalansicht. In der Projektsicht sind nun die beschriebenen Beispiele verfügbar.

zEn18_02_FMx51___Prog.zip

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.