×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 99741983, Fecha del artículo: 16/01/2015
(3)
Evaluar

Programa ejemplo (bloques estándar CP 340 / CP 341): "zXX21_01_PtP_Com_CP34x.zip" para STEP 7 (TIA Portal)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción
Este programa ejemplo contiene, dentro del proyecto zXX21_01_PtP_Com_CP34x, las funciones estándar para el funcionamiento de los módulos de comunicación CP340 y CP341 en el TIA Portal.

Requisitos software
El archivo ZIP contiene 2 proyectos para:
STEP 7 Professional (TIA Portal) V11.0 + SP2 y
STEP 7 Professional (TIA Portal) V13

Estructura del programa ejemplo
El programa ejemplo

• muestra las funciones más importantes en forma de ejemplo
  • permite realizar una comprobación de la funcionalidad del hardware conectado (por eso el ejemplo es sencillo y claro)
  • se puede ampliar sin gran esfuerzo a las necesidades del usuario.

Para el CP 340

• muestra cómo se puede configurar un acoplamiento con un interlocutor de comunicación, utilizando los bloques FB P_SEND y FB P_RCV (enviar y recibir datos).
  • muestra cómo se pueden sacar datos por impresora utilizando el bloque FB P_PRINT y cómo se pueden controlar y observar las señales V24 del CP 340 utilizando los bloques FC V24_STAT y V24_SET. La llamada a los bloques V24_STAT / V24_SET sólo tiene sentido si se utiliza la variante RS232C del CP 340.

Para el CP 341

• muestra cómo se puede configurar un acoplamiento 3964(R)/ASCII o un acoplamiento RK 512 con un interlocutor de comunicación, utilizando los bloques FB P_SEND_RK y FB P_RCV_RK (enviar y recibir datos).
  • muestra cómo se pueden controlar y observar las señales V24 del CP 341 utilizando los bloques FC V24_STAT y V24_SET. La llamada a los bloques V24_STAT / V24_SET sólo tiene sentido si se utiliza la variante RS232C del CP 341.
  • muestra cómo se pueden sacar datos por impresora utilizando el bloque FB P_PRT341.

El ejemplo está dividido en 6 estaciones SIMATIC, ya que el CP 340/CP 341 tiene que parametrizarse de forma diferente para el envío/recepción de datos y la salida por impresora:

• CP 340 Printing y V24:
    Impresión o lectura y control de las señales de seguimiento RS 232C utilizando los bloques FB P_PRINT, FC V24_STAT y FC V24_SET
  • CP 340 PtP Connection:
    Comunicación sencilla utilizando los bloques FB P_SEND y FB P_RCV
  • CP 341 Printing:
    Impresión utilizando el bloque FB P_PRT341
  • CP 341 Protocol 3964:
    Comunicación sencilla utilizando los bloques FB P_SND_RK y FB P_RCV_RK
  • CP 341 Protocol RK512:
    Acoplamiento de PC utilizando los bloques FB P_SND_RK y FB P_RCV_RK
  • CP 341 V24:
    Lectura y control de las señales de seguimiento RS 232C utilizando los bloques FC V24_STAT y FC V24_SET

Tenga en cuenta que la estaciones "CP 341 Protocol 3964", "CP 341 Protocol RK512", "CP 341 V24" y "CP 341 Printing" contiene también los ejemplos para el CP 341.

El CP 340 / CP 341 la parametriza la CPU durante el arranque (servicio del sistema).

Instalación del programa ejemplo
Después de descargar el proyecto, hay que descomprimir el archivo ZIP. Como ruta destino del proyecto hay que utilizar una ruta local de la estación de ingeniería. Arranque el TIA Portal tras realizar la descompresión y abra el proyecto en la vista del portal. En la vista del proyecto se dispone ahora de los ejemplos descritos.

zX21_01_PtP_Com_CP34x.zip