×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 99742428, Beitragsdatum: 07.01.2015
(0)
Bewerten

Programmbeispiel (Standardbausteine CP 440) zXX21_02_PtP_Com_CP440.zip für STEP 7 (TIA Portal)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Dieses Programmbeispiel, enthalten im Projekt zXX21_02_PtP_Com_CP440, umfasst die Standardfunktionen für den Betrieb des Kommunikationsprozessors CP 440 im TIA Portal.

Software-Voraussetzungen
Die .zip-Datei enthält jeweils ein Projekt für:
STEP 7 Professional (TIA Portal) V11.0 + SP 2
STEP 7 Professional (TIA Portal) V13

Aufbau des Beispielprogramms
Das Programmbeispiel

• zeigt die wichtigsten Funktionen beispielhaft
  • ermöglicht eine Prüfung der angeschlossenen Hardware auf Funktionsfähigkeit (das Beispiel ist deshalb einfach und übersichtlich)
  • kann für eigene Zwecke ohne großen Aufwand erweitert werden.

Das Beispielprojekt besteht aus fünf eigenständigen Stationen

• CP 440 1CYC: Kopplung mit SEND_440 und RECV_440 für ASCII/3964(R), Auftragsbearbeitung in einem Zyklus
  • CP 440 ASCII BCC: Kopplung für ASCII mit Blockcheck-Bildung
  • CP 440 MASTER: Master-Station für Kopplung mit ASCII-Protokoll
  • CP 440 SEND RECV: Kopplung mit SEND_440 und RECV_440 für ASCII/3964(R)
  • CP 440 SLAVE: Slave-Station für Kopplung mit ASCII-Protokoll

Der CP 440 wird im Anlauf durch die CPU parametriert. (Systemdienst)

Installation des Beispielprogramms
Nach dem Download des Projekts muss das ZIP Archiv entpackt werden, als Zielpfad für das Projekt muss ein lokaler Pfad in der Engineeringstation verwendet werden. Starten Sie nach dem Entpacken das TIA Portal und öffnen Sie das Projekt in der Portalansicht. In der Projektsicht sind nun die beschriebenen Beispiele verfügbar.

zXX21_02_PtP_Com_CP440.zip

Letzte Änderung
Update auf STEP 7 V13