×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Index
  • SIMATIC HMI WinCC V7.5 Mise en route
    • Bienvenue
    • Symboles
    • Travailler avec WinCC
    • Glossaire
    (0)
    Bewerten

Beitragstyp: Handbuch, Beitrags-ID: 109772950, Beitragsdatum: 18.07.2019

WinCC V7.5 : Mise en route

Document: SIMATIC HMI WinCC V7.5 Mise en route (11/2019, français)
    Type d'information: Faits

Bienvenue

Vous lisez actuellement le manuel Mise en route WinCC.

Cette Mise en route propose une prise en main rapide et ciblée de WinCC Version V7.

SIMATIC HMI WinCC V7

WinCC est un système IHM performant pouvant être utilisé sous Microsoft Windows ou Microsoft Windows Server.

L'abréviation IHM signifie "Interface Homme Machine" ("Human Machine Interface", HMI en anglais).

WinCC permet le contrôle-commande des process qui s'exécutent sur une machine. La communication entre WinCC et la machine s'effectue via un système d'automatisation.

Mise en route

Pour traiter tous les thèmes abordés dans la documentation et apprendre les bases de la configuration WinCC, il vous faut environ quatre heures.

La représentation graphique des différentes étapes de configuration vous aide à vous orienter rapidement dans les éditeurs.

Exemple de projet

La Mise en route explique comment créer un exemple de projet. Ce projet permet de piloter une installation de traitement des eaux.

Pour cela, vous configurez différents objets indispensables à la commande et au contrôle de l'installation, par ex. :

• des vues, pour représenter et commander les process sur le pupitre opérateur
    • des variables qui transmettent les données entre le pupitre et l'installation
    • des archives pour sauvegarder les valeurs de process
    • des alarmes qui affichent au pupitre les états de fonctionnement des installations.

Le manuel de mise en route est composé des chapitres suivants :

• Créer le projet
    • Configurer une communication
    • Configurer les vues de process
    • Archiver et afficher les valeurs
    • Sortir les valeurs de l'archive des valeurs de process
    • Configurer les alarmes

Installation de WinCC

Le programme Setup de WinCC propose une notice d'installation détaillée.

Il contient également tous les programmes nécessaires à la réalisation des étapes de configuration.

Savoir-faire et formations WinCC V7

Des informations supplémentaires sur WinCC V7 sont disponibles sur Internet :

Voir aussi

internal link Configurer les alarmes

internal link Sortir les valeurs de l'archive des vues de process

internal link Archiver et afficher les valeurs

internal link Configurer les vues de process

internal link Configurer une communication

internal link Créer le projet

Unterstützung zur Statistik
    Mit dieser Funktion werden die IDs des Suchergebnisses nach gewünschter Anzahl ausgegeben (Format .txt)

Liste generieren
    URL kopieren
    Diese Seite in neuem Design anzeigen
    mySupport Cockpit
    Themenseiten zu diesem Beitrag