×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Service Cooperation
  • Vor-Ort- & Instandhaltungs-Services
    • Inbetriebnahme
    • Instandsetzung

Wartung und Inspektion

Eine Inspektion ist grundlegend für die Beurteilung des Ist-Zustands Ihrer Maschine oder Anlage. Dazu gehören beispielsweise die Ermittlung von Abnutzungsursachen und das Aufzeigen von geeigneten Wartungsmaßnahmen. Fortschrittliche Methoden aus dem Bereich des Condition Monitoring liefern ebenfalls wertvolle Ergebnisse.

Beispiele für Inspektionsleistungen von Siemens:

• Bestandsaufnahmen von Maschinen und Anlagen
    • Überprüfungen und Messungen mit Dokumentation, z. B. Schwingungsanalyse, Ölanalyse, Thermografie, Leistungs- und Verbrauchsmessungen
    • Software-Systemdiagnose
    • Fehleranalyse
    • Analyse und Beurteilung von Schwachstellen
    • Ableitung notwendiger Wartungsmaßnahmen

Neben den festgelegten Maßnahmen in der Wartungsplanung für Ihre Maschine leiten sich weitere Maßnahmen aus den Inspektionsergebnissen ab. Wir unterstützen Sie mit klassischen Wartungsleistungen und moderner Wartung in den Bereichen Software und Applikationen.

Beispiele für für Wartungsleistungen von Siemens:

• Unterstützung bei der Wartungsplanung
    • Ermittlung und Dokumentation von Wartungsintervallen
    • Planmäßiger Austausch von Verschleißteilen
    • Ersatz von Verbrauchsmitteln
    • Bereinigung von Software-Fehlerpuffern
    • Wartung von Speicherelementen (z. B. Festplatten)

Moderne Remote-Konzepte erlauben eine effiziente Fernwartung für bestimmte Maßnahmen. Auf Basis bewährter Sicherheitstechniken, wie z. B. der Siemens Remote Service Plattform, ist elektronische Wartung schnell, weltweit und wirtschaftlich verfügbar. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Service-Programme & Verträge.

Ihr Nutzen

• Optimale Leistung der Anlagen und Systeme.
    • Zuverlässige Produktionsbedingungen.
    • Geplante Wartungsstillstände statt ungeplanter Produktionsausfälle.
    • An Betriebsbedingungen angepasste Inspektions- und Wartungsintervalle.

So gehen Sie vor

Sind Sie interessiert an diesen Dienstleistungen? Dann wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner für Field Services. Dieser unterstützt Sie gerne und steht Ihnen für detaillierte Auskünfte zu diesem Service zur Verfügung.

Weitere Informationen