×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Service Cooperation
  • Consulting Services
    • SIMATIC Migration Services
    • SIMATIC System Audit
    • Inventory Baseline Services
    • Lifecycle Information Services

Engineering Support

Kompetente Begleitung über das gesamte Automatisierungsprojekt

Projekt Startup und Realisierung
    Die Spezialisten unseres Engineering Support unterstützen Sie von Anfang an. So arbeiten wir im Projekt-Startup eine detaillierte Struktur bzw. Architektur Ihres Automatisierungsprojektes aus.

Darüber hinaus erstellen wir für Sie ein Realisierungsprofil bzw. unterstützen Sie bei dessen Erstellung. Das Realisierungsprofil enthält je nach Automatisierungsprojekt typischerweise folgende Kategorien:

• Konfiguration und Darstellung der Komponentenverschaltung

• Detaillierte Beschreibung der funktionalen Einheiten, Schnittstellen, Datenflüsse und Abläufe

• Festlegung von grafischen Bedienoberflächen, die Ihrem Styleguide entsprechen

• Dokumentation und Versionsmanagement

• Schulungskonzepte für Projekteure und Betriebspersonal

Unsere erfahrenen Spezialisten stellen dadurch eine professionelle Umsetzungsvorbereitung sicher und berücksichtigen insbesondere projektspezifische Kriterien wie z. B. Material-, Engineering- sowie Wartungskosten oder Maschinen- und Anlagenperformance.

Durchgängiger Engineering Support
    Unsere Dienstleistung "Engineering Support" beinhaltet aber noch mehr. Je nach Bedarf begleiten wir Sie auch während der Projektierung Ihrer automatisierungstechnischen Software-Gesamtlösung – für mehr Sicherheit bei der Umsetzung neuer Konzepte bzw. bei der Anwendung neuer Produkte. Hierzu bieten wir Ihnen folgende Dienstleistungen:

• Erstellung von Prototypen zur Konzept-Überprüfung

• Unterstützung während der Projektierung

• Test und Unterstützung bei der Abnahme

• Schulung von Projekteuren und Betriebspersonal

Engineering Support - Ihre Vorteile auf einen Blick:

• Fundierte Unterstützung beim optimalen Aufsetzen Ihres Automatisierungsprojektes
    • Hohe Kompetenz unserer Mitarbeiter bei der Anwendung von Siemens Produkten und Systemen

• Know-how-Aufbau in Ihrem Unternehmen