×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Service Cooperation
  • Retrofit- & Modernisierungs-Services
    • Retrofit für Produktionsmaschinen
    • Retrofit für Getriebe
    • Power Control Integration Services
    • SIMATIC Virtualization as a Service
    • SIMATIC DCS / SCADA Infrastructure
    • DCS Application Services
    • SIMATIC Software Platform as a Service

Retrofit für Werkzeugmaschinen

Selbst an modernsten Werkzeugmaschinen geht die Zeit nicht spurlos vorüber. Ob abnehmende Produktivität, neue verfügbare Funktionen oder steigender Energieverbrauch: "Retrofit für Werkzeugmaschinen", die Modernisierung von Werkzeugmaschinen, wirkt den Zeichen der Zeit effizient entgegen. Gerade wenn die Mechanik noch in einem guten Zustand ist, der Steuerungs- oder Antriebsbereich aber nicht mehr dem Stand der Technik entspricht, sind CNC-Retrofit-Maßnahmen von Siemens meist wesentlich wirtschaftlicher als der Neukauf.

Mit "Retrofit für Werkzeugmaschinen" bietet Siemens eine Maschinenmodernisierung, in der einzelne Komponenten auf den neuesten technischen Stand gebracht werden, d. h.

• neue Steuerungs- und Antriebstechnik SINUMERIK und SINAMICS,
    • werkstattnahe Programmierung mit ShopMill und ShopTurn,
    • gegebenenfalls auch mechanische Überholungen.

Ihr Nutzen

• Gesteigerte Produktivität durch weniger Stillstands- und Ausfallzeiten sowie durch schnellere Bearbeitungszyklen.
    • Verbesserte Qualität durch höhere Präzision sowie einfache Bedienung und Programmierung.
    • Langfristig gesicherte Ersatzteilversorgung.
    • Update auf die neuesten Standards, inklusive Sicherheitsstandards.
    • Lösungen nach Maß: Austausch von Steuerungen/Antrieben (auch Fremdhersteller) bzw. mechanische Modernisierung – bei Bedarf als Gesamtpaket.

So gehen Sie vor

Sind Sie interessiert an diesen Dienstleistungen? Dann wenden Sie sich an Ihren Siemens-Ansprechpartner. Dieser unterstützt Sie gerne und steht Ihnen für detaillierte Auskünfte zu diesem Service zur Verfügung.

Weitere Informationen

deutsch

englisch

flämisch